«Мамины деньги» на повседневные нужды

МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

Более 5 тысяч жительниц Чувашии, подавших заявления до 15 июля, уже получили 25 тысяч рублей из материнского капитала на повседневные нужды. Общая сумма единовременной выплаты составила более 127 млн. рублей, сообщает пресс-служба республиканского отделения Пенсионного фонда.
Причем многие мамы вообще не ходили в управления Пенсионного фонда, а все сделали прямо на дому – через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru). Как поясняют в пресс-службе, для этого необходимо зарегистрироваться на Едином портале госуслуг и подтвердить учетную запись лично в одной из уполномоченных организаций (Пенсионный фонд, МФЦ, служба занятости, «Ростелеком») или при получении заказного письма. Пароль для входа на Единый портал госуслуг используется и для входа в «Личный кабинет гражданина».
Напоминаем, единовременную выплату можно получить независимо от возраста ребенка. Право на получение 25 тыс. рублей или остатка на меньшую сумму имеют семьи, у которых второй или последующий ребенок родился (усыновлен) в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2016 года.
Заявления принимаются по 30 ноября 2016 года включительно. Помимо «Личного кабинета гражданина» на сайте Пенсионного фонда заявления можно подать в клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах (МФЦ). При этом необходимы только паспорт и документ, содержащий реквизиты банковского счета для перечисления средств. Банковский счет должен принадлежать владельцу материнского сертификата.
Кстати, впервые при обращении в Пенсионный фонд или МФЦ можно одновременно подать два заявления – на получение сертификата на материнский капитал и единовременной выплаты в размере 25 тыс. рублей.
Средства на счета получателей перечисляются в срок до двух месяцев со дня подачи заявления.

Опубликовано: 17 августа 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.