Новое платье для императрицы

Перед выходом в свет надо навести марафет. Фото cap.ruЦАРСКИЕ ПРОГУЛКИ НА ЧЕБОКСАРСКОМ БЕРЕГУ

Недавно в Чебоксарах между заливом и набережной Волги появилось сразу два памятника, и один из них, Екатерине II, теперь стоит на пятачке, получившем соответствующее название – сквер ее же имени. В этом сквере жители и гости города в последнее время часто видят прогуливающихся фрейлин. А теперь там появится и сама императрица.
Во вторник для наряда, в котором царствующая особа (то есть исполнительница ее роли) должна появиться на улице Сеспеля в окружении фрейлин, в Чебоксарском художественном училище были устроены смотрины. Созданный выпускницами ЧХУ Кристиной Макосеевой и Дарьей Владимировой образ оценивали специалисты администрации Чебоксар и преподаватели училища.
Дело в том, что когда специалисты горадминистрации увидели работы выпускников театрально-декорационного отделения нынешнего года, то сразу же обратились в училище с просьбой создать исторический костюм эпохи Екатерины Великой, так сказать, для продвижения бренда. И Кристина с Дарьей с энтузиазмом взялись за работу. Как сообщают в училище, консультировала их в этом ответственном деле преподаватель спецдисциплин отделения Ольга Голованева. И вот уже готовую работу заказчики оценили как качественную, а созданный образ как весьма удачный.
Теперь прогулки императрицы, побывавшей в Чебоксарах с визитом почти 250 лет тому назад, станут еще одним украшением старой части города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.