На ремонт дворовых территорий впервые направлены средства федерального бюджета

1 августа Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Михаил Резников доложил о ходе ремонтных работ дворовых территорий.

Руководитель Минтранса Чувашии проинформировал, что в 2011 году впервые на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним были выделены субсидии из федерального бюджета столицам субъектов Российской Федерации. Средства выделялись исходя из численности жителей, проживающих в городском округе. Затем субсидии стали выделяться из Дорожных фондов субъектов Российской Федерации, исходя из численности жителей, проживающих в муниципальном образовании.

С 2016 года субсидии распределяются и рассчитываются исходя из нескольких показателей: количества многоквартирных домов, численности жителей, количества и площади дворовых территорий, проездов дворовых территорий многоквартирных домов с твердым покрытием, не отвечающих нормативным требованиям в муниципальном районе и городском округе на конец отчетного финансового года.

По состоянию на 28 июля 2016 года администрацией города Чебоксары аукцион проведен, определен исполнитель работ, по остальным муниципальным образованиям проводятся конкурсные процедуры, по которым исполнитель работ определится в августе месяце.

При этом общий объем работ по капитальному ремонту и ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним составит 144 727,173 тыс. рублей площадью 117 212,6 м².

Михаил Игнатьев отметил, что «ремонт дворовых территорий должны вести добросовестные подрядчики, а не фирмы-однодневки». «Нужно следить за качеством выполненных работ», – акцентировал он.

Минтрансу Чувашии рекомендовано разработать график выезда передвижной дорожной лаборатории для проверки качества выполняемых работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним, завершить работы по ремонту до 15 сентября текущего года.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Опубликовано: 2 августа 2016 г.

Один Ответ

  1. Для «галочки» сделали пешеходную дорогу от ул.1-я Южная в сторону д.Альгешево. Разворошили мусорную кучу, которую администрация не могла убрать несколько лет, и засыпали глину сантиметровым слоем асфальтовой крошки, наступая на которую нога проваливается в грязь. Теперь вид как на городской свалке и кругом грязь. Лучше бы не делали. Так ремонтируют и облагораживают городские улицы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.