В Чувашии будет создан Центр информационных технологий

27 июля на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики министр информационной политики и массовых коммуникаций региона Александр Иванов представил на рассмотрение членов Правительства проект постановления «О создании бюджетного учреждения Чувашской Республики «Центр информационных технологий» (далее – БУ «ЦИТ»). Он рассказал о действующей в настоящее время информационно-телекоммуникационной инфраструктуре органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также о проблемах с бесперебойным функционированием информационных систем, которые послужили основанием для организации нового учреждения.

Как отметил Александр Иванов, создание БУ «ЦИТ» позволит обеспечить централизованное развитие, функционирование и сопровождение вновь создаваемых и ныне действующих информационных систем органов исполнительной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления, их эффективную интеграцию на базе единого республиканского центра обработки данных. «Разрозненность управления процессами информатизации негативно сказывается на их качестве, — пояснил министр. — Новое бюджетное учреждение сконцентрирует в себе все информационные системы, будь то портал ЖКХ, портал госуслуг или ГИС «Контингент», а это в свою очередь улучшит контроль и координацию выполнения их функций».

Министр рассказал о планируемой штатной численности БУ «ЦИТ», финансовых затратах на содержание учреждения, этапах его создания.

Изучив проект документа, Глава Чувашии Михаил Игнатьев обратил внимание на необходимость проведения глубокого анализа при распределении сотрудников между органами исполнительной власти, курирующими информсистемы, и БУ «ЦИТ» во избежание дублирования функциональных обязанностей.

Проект постановления был единогласно одобрен членами Правительства Чувашской Республики.

Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Опубликовано: 27 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.