В Чебоксарах и южных районах Чувашии прошел сильный град

Ибреси завалило градом. Фото vk.com ЦИКЛОН ОБРУШИЛСЯ ГРАДОМ
В Ибресях его сгребали лопатой

Чебоксары, как и некоторые районы Чувашии, пережили в воскресенье, 24 июля, сильный град. Республика попала под активный южный циклон и его атмосферный фронт. Он прошелся по Поволжью, принеся с собой ливни, грозы и шквалистый ветер.
Из-за циклона под ливнями и дождями оказались южные районы Чувашии: Батыревский, Ибресинский, Алатырский, Красночетайский. В них, судя по рассказам очевидцев, выпал самый крупный град, размером с черешню. В других городах и районах, таких как Чебоксарский и Мариинско-Посадский, а также в Чебоксарах и Новочебоксарске град был поменьше – с горошину.
В соцсетях люди охотно делятся впечатлениями от ненастного воскресенья. «Шквалистый ветер, из-за которого рамы на окнах дребезжали, хлопали форточки, да и деревья гнулись к земле, – пишет один из чебоксарцев. – А в паре-тройке остановок в сторону был почти штиль». Другие вспоминают, что год назад в июле мощный град в отдельных районах побил яблони и клубнику, уничтожил урожай огурцов и помидоров.
Если же судить по фотографиям, то в это воскресенье самый обильный град выпал в Ибресях: в некоторых местах он покрывал землю и асфальт плотным слоем. Его даже пришлось сгребать лопатами, говорят жители. В Яльчикском районе град был не такой частый, но очень крупный, а в Мариинско-Посадском и Чебоксарском районах мелкие горошины напомнили о зиме и снеге.
Кроме того, из-за грозы, которую принес циклон, случилось два пожара. По сообщению МЧС по Чувашии, в селе Алманчино Красноармейского района молния ударила в дом. Электросеть не выдержала напряжения, вспыхнул огонь, из-за которого пострадала кухня дома. А все в том же поселке Ибреси из-за удара молнии обгорел пустующий склад.

Опубликовано: 26 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.