Житель Чебоксар оплатил путевку на ложном сайте известного пансионата в Абхазии

МВД по Чувашской Республике не рекомендует гражданам переводить денежные средства на неизвестные банковские счета.

59-летний мужчина стал жертвой интернет-мошенников, создавших ложный сайт известного пансионата в Абхазии. В середине апреля он внес половину стоимости путевки на август, перечислив на указанный в объявлении банковский счет 25 000 рублей. При этом он не придал значения тому факту, что счет принадлежал физическому, а не юридическому лицу. На электронный адрес ему пришло подтверждение о том, что сумма на расчетный счет поступила.

В начале июля мужчина решил связаться с пансионатом, написав письмо по электронной почте. На данное письмо ответа не получил и стал искать в Интернете прежний сайт, но так и не нашел. По телефону, указанному на другом сайте учреждения, ему сообщили, что никакой предоплаты от него не поступало, и переписка не велась. Выяснилось, что мошенники создали и использовали ложный сайт известного пансионата в Интернете.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам не переводить денежные средства на неизвестные счета. Чтобы избежать неприятных ситуаций, необходимо тщательно перепроверить информацию об учреждении.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Опубликовано: 25 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.