Смех с погонами

В Чебоксары приехали пошутить квнщики в погонах из шести городов. Фото пресс-службы МВД по ЧувашииВ ЧЕБОКСАРАХ СЫГРАЛИ В ОСОБЫЙ КВН

Людям серьезной профессии — полицейским и сотрудникам правоохранительных органов — не чуждо остроумие и чувство юмора. В этом могли убедиться все, кто побывал на Летнем кубке лиги особого статуса «Подъем» международного союза КВН. На сцене ДК имени Петра Хузангая шутили курсанты учебных заведений МВД России и действующие сотрудники полиции из Москвы, Омска, Нижнего Новгорода, Иркутска, Орла и Рязани.
Как рассказал Олег Кумаритов, директор лиги КВН «Подъем», сам в прошлом сотрудник полиции, особая лига была образована больше десяти лет назад и, как следует из названия, играют в нее люди с особенным чувством юмора – полицейские. «Штаб-квартира» лиги находится в Москве, однако игры проходят в самых разных городах России, в основном в тех, где хорошо развито движение КВН. Кстати, в Чебоксарах Летний Кубок разыгрывается уже в третий раз, хотя своих квнщиков в погонах в Чувашии пока нет. Это связано с тем, что в республике нет специализированного учебного заведения, готовящего кадры для службы во внутренних органах.
Команды из шести городов соревновались в трех конкурсах – «Визитка», «Музыкальный хоккей» и «Конкурс одного номера». Конечно, большинство шуток было связано с буднями полицейских, участковых, сотрудников ДПС. А забавных ситуаций при их, казалось бы, совсем не смешной работе, судя по выступлениям ребят, может быть много. Среди разыгранных на сцене сюжетов – обычная полицейская семья, разговаривающая хэштегами, сотрудники полиции на Крайнем Севере, случай с гаишниками, врезавшимися в гаишников, сотрудники ДПС, просматривающие рабочий день по видеорегистратору, голливудский блокбастер про российскую полицию, ОМОНовская застольная…
Все команды получили заслуженные награды. С дипломами отправились домой «Сборная ВСИ» (Восточно-Сибирский институт МВД России, г. Иркутск), «Их разыскивает милиция» (филиал Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, г. Рязань), «Смехчающие обстоятельства» (Нижегородская академия МВД России). Малый Летний Кубок увезли полицейские из команды «Новые кадры» Орловского юридического института МВД России. Большой Летний Кубок лиги достался сразу двум командам – «Алексей Сергеевич» (Омская Академия МВД России) и «Отдел № 4» (Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя).
Очередной Зимний Кубок лига «Подъем» планирует разыграть снова в Чебоксарах, в декабре.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ШУТЯТ

«Смехчающие обстоятельства»,Нижний Новгород:
Очень плохой полицейский выходит после допроса:
– Ой, а я утюг выключил?!

Задержание преступника на подводной лодке:
– А что это я бегу? Куда он денется!

– Моя мама очень рада, что в ОМОНе я служу. Так как летом и зимою в шапке я хожу.

«Алексей Сергеевич», Омск:
«Песня о службе кинологов»: У собаки была аллергия на жену и поэтому пришлось отдать жену в хорошие руки.

– Не забывай, что ты сотрудник полиции!..
– Да такое не забудешь…

– Дорогие зрители, перед вами выступают сотрудники полиции, а вы сидите. Дай Бог, чтоб так было только в этом зале!

«Сборная ВСИ», Иркутск:
– В Чебоксары мы привезли самое дорогое – литр 92-го бензина.

– Программа «Человек и закон» на канале «Карусель». Сегодня в выпуске. Не утонет в речке мяч, говорили ей. Но человек не мяч. Почтальон Печкин найден застреленным из фоторужья.

– Полицейский магазин на диване: «А у нас суперакция! Всего два признания – и вы получаете год тюрьмы вместо трех. Признайтесь прямо сейчас и вы получите в подарок сокамерника, который никогда не выигрывает в нарды!»

«Их разыскивает милиция», Рязань:
– Наша команда – один организм. Антон вот печень, на него два дела заводили, а посадить не могут.
– А где мозг?
– Мозг в зале сидит. Генералы в КВН не играют.

Опубликовано: 13 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.