Полицейские переступили черту?

Трое полицейских подозреваются в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.
Уголовные дела возбуждены в отношении двух сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Чебоксарам и следователя отдела полиции по Новочебоксарску.
По версии следствия, в нынешнем апреле полицейские незаконно нагрянули в офисы четырех коммерческих организаций в Чебоксарах. Сделали это под видом проверки информации о том, что здесь может находиться человек, причастный к совершенному в Новочебоксарске хулиганству. В офисах они провели обыски, выемку компьютерной техники и документов, которые не имели никакого отношения к уголовному делу о хулиганстве.
А это незаконное вмешательство в деятельность коммерческих предприятий. В результате противоправных действий полицейских нарушены права и законные интересы хозяйствующих субъектов, а также фактически приостановлена их финансово-хозяйственная деятельность.
В ходе следствия, которое ведет СУ СКР по Чувашии, будут выяснены мотивы противоправного поведения полицейских. А выявлен этот факт при оперативном взаимодействии следователей СУ СКР, сотрудников прокуратуры республики, территориального управления ФСБ России и подразделения собственной безопасности республиканского МВД по Чувашии.

Опубликовано: 5 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.