Люди на слуху и на виду

«ЕСЛИ Я РАССКАЖУ МИРУ О НИХ…»

Так называется новая книга чувашского писателя и журналиста Валентина Смирнова, которая вышла в свет в московском издательстве «Купина».
Зарисовки о современниках – так обозначил ее жанр сам автор, собрав под одной обложкой опубликованные в разное время статьи известных в республике журналистов о замечательных тружениках, крепких духом и сильных верой. А поскольку посылом для создания книги стал девиз «100-летию Чувашской автономии – 100 трудовых побед!», в нее вошли также архивные документы о создании Чувашской автономии в 1920 году, материалы об организации промышленного и интеллектуального потенциала республики до настоящего времени.
Сейчас Валентин Андреевич готовит второе издание сборника – расширенное и дополненное. Но бумажные страницы отражают то, что уже достигнуто. А Смирнов главным считает, чтобы к 100-летию Чувашской автономии свершались новые трудовые победы, для этого на рабочих местах организовывали бы соревнования, смотры-конкурсы, какие-то другие формы поднятия «боевого» настроения в трудовых коллективах. «Не имеет значения, с какого рода болезнью или кризисом мы столкнулись. У нас есть выбор, как на них реагировать. Силой веры и любви к Отечеству мы можем противостоять стенаниям и отчаянию. Надо народ поднимать на хорошую жизнь, чтобы построить тот «фундамент», на котором созидается будущее России и чувашского народа», – так писатель выразил свою мысль в беседе с корреспондентом «СЧ».

Опубликовано: 1 июня 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.