Люди на слуху и на виду

И СЕЙЧАС НЕ ВЫПУСКАЕТ ИЗ РУК КНИГУ

Много лет назад ныне заслуженная труженица земли Аттиковской, а тогда юная Дуняша работу за прилавком поменяла на тяжелый крестьянский труд на ферме и ни разу не пожалела об этом.
Евдокия Христофорова родилась в 1937 году в селе Аттиково Козловского района в многодетной семье – шесть сестер и один брат. После окончания школы она поступила в торговое училище и выучилась на продавца – хлебная по тем временам профессия. Однако, проработав по этой специальности шесть лет, Евдокия Павловна перешла в родной совхоз. Трудилась первое время бригадиром, а спустя некоторое время старательной и энергичной женщине доверили молочную ферму. И проработала она заведующей той самой фермой аж 32 года! А последние шесть лет до пенсии – в должности бухгалтера в совхозе «Родина».
У ветерана труда Евдокии Христофоровой шесть внуков и шесть правнуков, так что семья большая, есть о ком заботиться. В том числе, наверное, и поэтому, несмотря на возраст, Евдокия Павловна до сих пор держит в хозяйстве кур, уток, гусей, любит ухаживать за огородом. Хотя она в принципе не умеет сидеть сложа руки. А еще, по словам сотрудников Аттиковской сельской библиотеки, старушка – одна из активных ее читателей. Евдокия Павловна полюбила книги с того момента, как научилась читать, и свою любовь к книгам сельская труженица передала детям и внукам.

Опубликовано: 1 июня 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.