Люди на слуху и на виду

ДЕЛО ПАВЛА ПРОДОЛЖИЛА ЖЕНА

В Новочебоксарске на сцене перед земляками бас-гитариста группы «Любэ», уроженца этого города Павла Усанова выступила его вдова, автор-исполнитель Юлиана Усанова (Грин).
Она выразила надежду, что вечер памяти «Павел в моем сердце» – это не последний ее концерт на родине музыканта, который всегда гордился родным городом, с теплотой вспоминал детство и молодость, прошедшие на улочках Новочебоксарска.
Павел, кроме того что был талантливым музыкантом, вел громадную благотворительную деятельность, давал огромное количество концертов для детей из приютов и детских домов, выступал перед срочниками и ветеранами. А после поездки в зону боевых действий на Донбассе организовал Российское культурно-просветительское движение «Родные просторы» для поддержки юных дарований – очень его поразили учителя, которые, несмотря на постоянные обстрелы, не прекращали заниматься с детьми музыкой.
После гибели Павла благородное дело его подхватила Юлиана, теперь она возглавляет движение. Вместе с ней на родину Усанова приехали также директор Фонда Андрея Первозванного Владимир Бушуев и исполнительный директор «Родных просторов» Илья Королев, который возглавил жюри Всероссийского конкурса юных исполнителей классической музыки «Родные просторы». Этот конкурс тоже появился на свет по инициативе Павла и на сей раз был посвящен его памяти.
Напомним, Павел Усанов умер 19 апреля и похоронен 22 апреля на Аллее славы старого кладбища города Новочебоксарска.

Опубликовано: 1 июня 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.