Люди на слуху и на виду

НАЦГВАРДЕЕЦ НЕ ПОДВЕДЕТ

Ясным майским утром не спеша ехал на службу военнослужащий войсковой части 3997 войск Национальной гвардии России младший сержант Александр Дутов. На автодороге из Новочебоксарска в Чебоксары мимо него на большой скорости «пролетел» автомобиль «Хендай Солярис» и…
Буквально через минуту возле деревни Пихтулино нацгвардеец Дутов обнаружил эту иномарку перевернутой в лесополосе справа от проезжей части. Разумеется, он незамедлительно остановился и побежал к попавшей в аварию машине. К нему присоединились два других водителя, из гражданских, которые тоже затормозили, увидев дорожно-транспортное происшествие. Александр помог выйти пострадавшему из автомобиля и вызвал «скорую помощь». В это время у него в голове промелькнула мысль, что если есть утечка бензина, то может произойти взрыв. Чтобы этого не случилось, с его подачи участники ликвидации ДТП открыли капот и сняли клеммы с аккумулятора. А вскоре на место происшествия прибыли экипаж ДПС и наряд скорой помощи.
По словам сослуживцев Дутова, Александр – человек отзывчивый, добрый и спокойный. Не из тех, кто проезжает мимо потерпевших бедствие или снимает их с безопасного места на мобильник. В феврале этого года начальство назначило его командиром отделения, а вообще на воинской службе Александр с 2010 года. Кроме того, молодой сержант, которому нет и тридцати лет, еще отец троих детей.

Опубликовано: 1 июня 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.