С опережением графика

Чтобы отремонтировать мост, ресурсов хватит. Фото cap.ruРЕМОНТ МОСТА В СЕЛЕ КАЛИНИНО ПОДРЯДЧИК ОБЕЩАЕТ ЗАКОНЧИТЬ В ИЮНЕ

Ход капитального ремонта моста через реку Большой Цивиль в селе Калинино Вурнарского района проинспектировал на днях председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин.
В прошлом году, напомним, из-­за сложного финансового положения подрядчика, ОАО «Чувашавтодор», работы были приостановлены, и сегодня мост ремонтирует новый подрядчик, ООО «Воддорстрой».
«Материалы все закуплены, людей хватает, работы мы планируем закончить в июне, хотя в контракте обозначен август», – поведал главный инженер компании Леонид Евдокимов. И добавил, что организацией уже уложены девять балок, сейчас ведутся работы по бетонированию межбалочных швов, подготовке к асфальтированию дороги через мост.
«Работа идет с опережением графика, проблем никаких нет, – отметил в свою очередь председатель правительства республики. – Деньги из Дорожного фонда выделены, и сейчас необходимо соблюсти все технологические регламенты».
«Обращались ли к вам жители деревни Азим-­Сирма, через которую проходил объездной путь, пока временная насыпь была разрушена? Они жалуются, что теперь их дорога разбита», – спросили у Ивана Моторина журналисты, заметив, что сами они подобное обращение получили. Оказалось, премьер-­министру таких сигналов еще не поступало. Впрочем, он подчеркнул: если ситуация имеет место, содействие будет оказано.
…Сегодня жизнь в Калинино идет своим чередом. Река уже не делит село на две части, как в апреле, когда смыло временную дамбу через Большой Цивиль. Насыпь соорудили вновь, и единственное незначительное неудобство для автолюбителей – это одностороннее движение по ней, регулируемое светофором и заставляющее задержаться на пару минут. Но главное не в этом: важно, чтобы окончание ремонта моста, ранее запланированное на май, а теперь перенесенное на июнь, состоялось как можно раньше.

Опубликовано: 14 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.