Дороги в Чувашии строят с опережением

А МОСТЫ «ПРОСЯТСЯ» В ПРОГРАММУ

В понедельник с рабочим визитом Чувашию посетил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов. В Чебоксары он прибыл из Йошкар-Олы по завершении проходившего там форума ОНФ.
В столице Чувашии федеральный министр принял участие в совещании с главами администраций муниципальных районов, городских округов, руководителями дорожных и транспортных организаций, начавшемся в восьмом часу вечера. Собравшиеся обсудили развитие дорожной отрасли республики, состояние подвижного состава, находящегося в ведении государственных перевозчиков – «Чувашавтотранса» и Чебоксарского троллейбусного управления.
Затронули и социальный аспект. Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул, что особое внимание уделяется транспортным перевозкам льготных категорий граждан. «Важнейший результат нашей совместной деятельности – улучшение социального самочувствия граждан, повышение уровня доверия людей к органам власти», – сказал он.
Остановились на мостах – и на обновляемом Московском в Чебоксарах, и на пришедших в плачевное состояние мостах через реку Суру возле города Ядрина и села Порецкое. Максим Соколов предложил включить один из них в федеральную программу развития региональных мостов, находящихся в ненадлежащем состоянии и требующих вмешательства.
Акцентировав внимание на тех моментах в докладах премьер-министра Чувашии Ивана Моторина и главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова, где отмечались хорошие темпы реконструкции Московского моста и близкое завершение строительства проспекта Айги с двухуровневой транспортной развязкой, федеральный министр все же посоветовал работать «без фанатизма», так как «асфальт в конце года класть не очень удобно». Напомним, на эти две стройки из федеральной казны выделена поддержка в сумме 916 млн. рублей.
В итоге министр отметил эффективную работу руководства республики по строительству дорог: «Программа в соответствии с поручением Президента Российской Федерации по удвоению дорог за текущее десятилетие в Чувашии выполняется достаточно уверенно. Более того – с двукратным опережением, чего не скажешь о других наших субъектах. Перспективы для развития дорожного хозяйства на сегодняшний день самые позитивные». Всего около 4 млрд. рублей предполагается направить в нынешнем году в дорожную отрасль нашей республики, это примерно столько же, сколько и в 2015 году.

Опубликовано: 27 апреля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.