Реальный срок для банкирши

Ленинский районный суд Чебоксар приговорил к трем годам лишения свободы бывшего заместителя заведующего дополнительным офисом «Сбербанк России» Татьяну Захарову.
Она признана виновной в особо крупном мошенничестве. Уголовное дело в отношении банковской служащей возбуждено и расследовано УФСБ России по Чувашии в ходе реализации мер по борьбе с экономическими преступлениями, направленными против предприятий (организаций) с государственным участием.
Следствием и судом установлено, что Захарова, будучи заместителем заведующего – начальником сектора обслуживания юридических лиц дополнительного офиса, используя служебное положение, «умышленно, из корыстных побуждений» совершила хищение чужого имущества.
Летом 2012 года одно из чебоксарских ООО открыло счет в Сбербанке, на который вносило деньги, полученные от коммерческой деятельности. Узнав об этом, Захарова предложила директору общества передавать ей деньги нарочным и наличными для их последующего внесения на расчетный счет фирмы.
Всего в 2013–2014 годах директор коммерческой организации без оформления каких-либо подтверждающих документов передала Захаровой наличные средства фирмы на общую сумму более 15 миллионов рублей. Деньги передавались лично Захаровой, а когда та находилась в отпуске по уходу за ребенком – через подчиненную ей работницу банка.
Дабы придать видимость законности совершаемых действий, банкирша, используя  официальные печати и штампы банка, составляла фиктивные квитанции о внесении ею на расчетный счет ООО полученных денег. Фактически же не вносила их в банк, а похитила и распорядилась ими по своему усмотрению.
В октябре 2014 года по претензионному заявлению ООО банк возместил обществу малую часть денежного ущерба, возникшего в результате действий должностного лица – около 2,6 миллиона рублей.
По приговору суда (еще не вступил в законную силу) Захарова должна отбывать назначенный срок в колонии общего режима. Ее противоправная деятельность выявлена и пресечена совместными усилиями УФСБ и службы безопасности  Сбербанка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.