В столице Чувашии состоялось чествование спортсменов — победителей международных соревнований

Сегодня в столице Чувашии состоялась пресс-конференция и чествование спортсменов – победителей международных соревнований, прошедших в апреле этого года.

На встречу с журналистами в конференц-зал ледового дворца «Чебоксары Арена» пришли чемпионка Европы по тяжёлой атлетике, завершившегося в минувшую субботу в Норвегии, Наталья Хлёсткина с личным тренером Геннадием Ивановым, победительницы первенства Европы по самбо Вера Лоткова и Регина Миндубаева, а так же руководители спортивных учреждений, где спортсмены оттачивают своё мастерство.

С успешным выступлением спортсменов и их наставников поздравил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков. Глава спортивного ведомства подчеркнул, что начало нынешнего олимпийского года выдался весьма урожайным на награды всех уровней. Наталья Хлётскина одна из самых опытных спортсменок республики впервые в истории развития чувашской тяжёлой атлетики покорила верхнюю ступень пьедестала чемпионата Европы. При этом её «золото» в весовой категории до 63 кг оказалось единственной в копилке сборной команды России в нынешнем чемпионате Европы, которые являлись квалификационными к летним Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро. «Впереди у Натальи – небольшая передышка, а затем сборы и чемпионат России в Северной Осетии, где ей придётся побороться за место в составе олимпийской сборной команды страны», — рассказал Заслуженный тренер Чувашии по тяжёлой атлетике Геннадий Иванов.

Прекрасно выступали на первенстве Европы и воспитанники республиканской школы самбо и чебоксарского училища олимпийского резерва Вера Лоткова и Регина Миндубаева. В начале апреля подопечные Сергея Пегасова блистали на борцовском ковре во французской Тулузе. Вере Лотковй не было равных в весовой категории до 48 кг. Спортсменка призналась, что в самбо она пришла из бокса. И некоторые навыки и психологические качества, приобретенные ей во время занятия боксом, отчасти помогли ей выдержать сильнейшую конкуренцию и одержать безоговорочную победу на международной арене. Победительница первенства Европы в весовой категории до 64 кг Регина Миндубаева родом из соседнего Татарстана. По словам спортсменки, приехала в Чувашию и поступила учиться в Чебоксарское училище олимпийского резерва с одной лишь целью, чтобы войти в группу опытного тренера Сергея Пегасова. «Я была наслышана об успехах его учеников и ещё долго уговаривала, чтобы он взял меня в свою группу. И вот результат. Это моя первая победа на таком уровне», — поделилась с журналистами Регина Миндубаева. Теперь обе спортсменки будут готовиться к юниорскому первенству мира, который пройдёт в октябре в Румынии.

Министр спорта республики Сергей Шелтуков пожелал спортсменам дальнейших успехов на спортивной арене, вручил букеты цветов и объявил, что в настоящее время готовится распоряжение Правительства, в соответствии с которым спортсменам и тренерам будут выплачены единовременные премии. Кроме того спортсменам также будут назначены ежемесячные стипендии за успешное выступление на международных соревнованиях.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, бюджет региона остается социально ориентированным. В 2016 году Правительство республики сохранило все меры государственной поддержки спортсменам и тренерам», — отметил Сергей Шелтуков.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.