Студенты инженерного факультета Чувашской ГСХА успешно выступили на олимпиаде «Надежда энергетики – 2016»

С 13 по 15 апреля 2016 года на кафедре «Инженерная физика, электрооборудование и электротехнологии» Саратовского ГАУ проходила V Всероссийская студенческая олимпиада «Надежда энергетики» — по профилю «Электрооборудование и электротехнологии» направления подготовки «Агроинженерия». Команда Чувашской ГСХА стала серебряным призером олимпиады.

Цель олимпиады — повышение качества подготовки, развитие творческих способностей студентов, а также выявление одарённой молодёжи и формирование кадрового потенциала для исследовательской, производственной, административной и предпринимательской деятельности в аграрном секторе производства.
Нашу академию представляла команда студентов 4 курса в следующем составе под руководством зав. кафедрой механизации, электрификации и автоматизации СХП, профессора Валерия Белова: Александр Маргинов, Михаил Кузьмин, Александр Захаров, Игорь Быков и Евгений Тихонов.
В рамках олимпиады были проведены теоретический и практический конкурсы. Наша команда энергетиков заняла II общекомандное место, а Александру Маргинову удалось завоевать III место в личном первенстве.
Олимпиада проводилась в II этапа.
На первом этапе участники отвечали на конкурсные вопросы, которые базируются на теоретическом и практическом курсах следующих дисциплин: 1. Электротехнология. 2. Монтаж электрооборудования. 3. Эксплуатация электрооборудования. 4. Электрические машины. 5. Светотехника. 6. Электроснабжение.
На II-м этапе олимпиады команды вузов выполняли практические задания. Итоги олимпиады подводились суммированием результатов личного зачёта конкурсантов I-го этапа и результаты команд вузов II-го этапа.

Поздравляем Александра Маргинова, всю команду энергетиков Чувашской ГСХА, профессора В.В. Белова и всю кафедру механизации, электрификации и автоматизации СХП с отличным выступлением на Всероссийской олимпиаде «Надежда энергетики» и желаем им дальнейших творческих успехов, отличной сдачи госэкзамена и защиты выпускной квалификационной работы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.