Приемная премьера не пустует

В конце августа исполнился год с того момента, как в Чебоксарах начала работать общественная приемная председателя партии «Единая Россия» В. Путина. Об итогах ее работы – наш диалог с руководителем приемной В. Андреевым, в которой даже в конце рабочего дня толпился народ.
– Валерий Витальевич, насколько оказалась востребованной работа общественной приемной В. Путина?
– Считаю, что эффективность работы достаточно высока. Судите сами – за период с 27 августа прошлого года принято свыше 2 тысяч обращений, из которых львиная доля, 74 процента, от жителей города Чебоксары. Более половины обращений поступило от пенсионеров, 34 процента – от работающих, 6 процентов – от безработных.
– И какие вопросы поднимали люди?
– Доминируют проблемы жилья и жилищ-но-коммунального хозяйства, их доля в массе письменных обращений граждан составляет 41 процент. Далее следуют вопросы социального обеспечения и защиты населения (19 процентов), промышленности, строительства, транспорта и связи (8 процентов), труда и заработной платы (6 процентов). И так далее, вплоть до вопросов образования, здравоохранения, агропромышленного блока…
– Приемная работает уже больше года. Естественно, сам Путин прием не вел. И кто же был в структуре «принимающей стороны»?
– Люди достойные и принимающие решения. 16 сентября прошлого года прием граждан провел Президент республики Николай Федоров. К нему в числе прочих обратилась и жительница Цивильска, которой по всем законам полагалась отдельная квартира. Она ее, кстати, получила.
А вообще принимают граждан и депутаты Государственной Думы – К. Косачев, Н. Бударин, П. Семенов, и депутаты Государственного Совета Чувашии, а также депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов. Так, из 31 депутата Чебоксарского городского Собрания, входящего во фракцию «Единой России», в личном приеме граждан приняли участие 20 депутатов.
– Эффект от диалога с гражданами есть?
– Безусловно. Российский показатель таков: если 20 процентов обращений решены положительно, уже хорошо. У нас же он составляет 35 процентов! А за этими цифрами, кстати, кроются миллионные суммы. Только восстановление железнодорожного переезда в Красноармейском районе встало в 320 тысяч рублей, и это благодаря жалобе жителя этого района, которую в приемной оперативно рассмотрели. А итог – 8 километров теперь жители «экономят» при пересечении железной дороги.
– Валерий Витальевич, насколько я понял, приемная Путина пытается решать все вопросы на местном уровне, не вынося «мусор» в Москву. Так ли это?
– Общественная приемная Путина состоялась и встала на ноги, об этом свидетельствует и количество обращений. Об этом говорит и тот факт, что ни одна региональная структура к нашим обращениям не относится равнодушно. Как правило, оттуда приходят не бездушные отписки, а искреннее желание помочь человеку. А в целом, я уверен, многие вопросы обратившихся к нам граждан решены именно на местном уровне.
– На Ваш взгляд, имя премьера влияет на позитивное решение проблем?
– Наверное, российскому человеку всегда свойственна иллюзия: чем выше обратишься, тем скорее решишь проблему. Но те письма, которые приходят в высшие эшелоны власти или в Центральный исполком «Единой России», возвращаются к нам. И уже мы работаем здесь над решением проблем, которые были подняты в обращении в Москву. И этот факт свидетельствует о том, что есть уважение к председателю партии и председателю правительства Владимиру Путину. Кстати, все проблемные вопросы, поднятые в обращениях граждан, анализируются и итоги ежемесячно отправляются в Москву. Львиную долю вопросов мы решаем на месте. Есть, конечно, и обращения граждан, которые мы отправляем В. Путину, но в основном те, в которых жители предлагают ряд изменений в федеральном законодательстве.
– То есть, по сути, проблемы все же должны решать чиновники на местах. Вы удовлетворены их работой?
– Я считаю, что проблемы все равно придется решать на местах, куда бы ни писал гражданин. И я удовлетворен работой республиканских чиновников, хотя, как говорится, нет предела совершенству. Я это к тому, что не стоит расслабляться – работы на самом деле выше крыши, и потенциал для этого есть.

Напомним, что приемная В. Путина располагается по адресу: г. Чебоксары, ул. Ленинградская, 32, каб. 108, тел. 62-25-56. Прием ведется по вторникам, средам и четвергам с 10.00 до 19.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.