Долговая нагрузка – наименьшая

ПО ПРОГНОЗАМ, ПОСЕВНАЯ В РЕСПУБЛИКЕ НАЧНЕТСЯ НЕ РАНЬШЕ ТРЕТЬЕЙ ДЕКАДЫ АПРЕЛЯ

На очередном заседании правительства республики был одобрен законопроект об исполнении республиканского бюджета за 2015 год. Доходы составили 37 млрд. 122 млн. рублей – рост к 2014 году почти на 240 млн. рублей. В том числе собственные доходы выросли на 4,2 проц. и составили 21 млрд. 954 млн. рублей, доложила министр финансов Светлана Енилина.
Расходы составили 40 млрд. рублей. Наибольшая доля в их структуре приходится на образование (28,1 проц.), социальную политику (20,5), здравоохранение (17,2). Отмечено было также, что в ПФО по размеру государственного долга в расчете на одного жителя республика входит в тройку лидеров, имеющих наименьшую долговую нагрузку.
Был рассмотрен на заседании правительства и законопроект об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашии за 2015 год. По словам министра здравоохранения Аллы Самойловой, бюджет исполнен на 101 проц. к годовым назначениям в сумме 10 млрд. 767 млн. рублей. По сравнению с предыдущим годом рост на 471 млн. рублей, или на 4,6 проц. Львиная доля средств – 99 проц. – направлена на финансирование здравоохранения.
В ходе обсуждения законопроекта вновь всплыла тема страховых «нахлебников». По данным руководителя Фонда медицинского страхования Чувашии Вячеслава Александрова, в прошлом году в больницы обратились около 137 тыс. человек трудоспособного возраста, по официальным данным, нигде не работающих. Им оказана медпомощь на 800 с лишним миллионов рублей. Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что эту проблему необходимо решать. Он также подчеркнул, что следует уделить внимание отслеживанию сроков годности лекарственных препаратов, поступающих в медицинские учреждения в рамках госзакупок, и в случае обнаружения нарушений принимать действенные меры.
Члены правительства заслушали доклад министра сельского хозяйства Сергея Артамонова о подготовке к предстоящему севу. Посевная площадь под урожай этого года составит 580 тыс. га (101,1 проц. к 2015 году). Яровой сев планируется провести на площади 320,6 тыс. га.
По прогнозу Росгидромета, хозяйства республики смогут приступить к массовому севу ранних яровых зерновых культур в третьей декаде апреля — первой пятидневке мая. В настоящее время по республике обеспеченность семенами яровых зерновых и зернобобовых культур составляет 48,8 тыс. тонн, или 101 проц.
Михаил Игнатьев поинтересовался вводом в оборот необрабатываемых сельскохозяйственных земель. Сергей Артамонов отметил, что в текущем году будет дополнительно введено 18 тыс. га таких угодий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.