Четыре из пяти соискателей – новые издания

НАЧИНАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ РАБОТ

В Минкультуры Чувашии рассмотрели выдвинутые на соискание Госпремии республики работы в области литературы и искусства 2015 года. Решено допустить к конкурсу пять из них.
Это серия изданий Юрия и Сергея Ювенальевых и Владимира Иванова (Алмантая) – красочные альбомы научно-популярного толка на тему истории чувашского народа, с привлечением археологических и этнографических материалов. Произведения Татьяны Шарковой, вышивальщицы и мастера по изготовлению кукол в народных костюмах. Госцентром по охране культурного наследия на соискание премии выдвинут каталог «Объекты культурного наследия Чувашской Республики» Николая Муратова. А педагогическим университетом имени И.Я. Яковлева – монография Александра Мефодьева «Чувашская детская литература: 60-80-е годы».
В списке соискателей есть и еще одно издание – альбом-каталог «Чувашия космическая», над которым трудились главный хранитель Мемориального комплекса летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева Зоя Антонова, директор этого комплекса Александр Тукмаков и художники Светлана, Джалиль и Халиль Гайнутдиновы.
Сейчас комиссия приглашает всех к открытому обсуждению представленных работ. Все отзывы с пометкой «Госпремия» необходимо направлять до 30 апреля по адресу: 428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 17, кабинет 412.
Напомним, размер Госпремии на сегодняшний день составляет 75000 рублей.

Опубликовано: 24 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.