«Белую олимпиаду» заказывали?

Лыжные трассы в Чувашии и в конце марта не пустуют. Фото cap.ruРеспубликанский день здоровья и спорта, который прошел в минувшую субботу, в какой-то мере можно назвать пограничным.
Сторонники зимних видов спорта еще имели возможность погонять на свежем воздухе по снегу и по льду, но их уже активно теснит наступающая весна.
В республиканском Центре зимних видов спорта прошли соревнования по лыжным гонкам в зачет XV физкультурно-спортивной Спартакиады органов госвласти и местного самоуправления Чувашии. В программу вошли как массовые забеги, так и смешанные лыжные эстафеты. Старт соревнованиям дали Глава Чувашии Михаил Игнатьев и заместитель председателя Госсовета республики, секретарь Чувашского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Николай Малов. А в легкоатлетическом манеже Новочебоксарска в тот же дань стартовали традиционные всероссийские соревнования памяти Владислава Надеждина с участием молодых спортсменов из семи регионов страны.
В других городах и районах республики в субботу также вовсю кипели спортивные страсти. Возьмем, к примеру, Аликовский район. Здесь в рамках Дня здоровья и спорта прошла «Белая олимпиада» между учениками Аликовской средней школы сразу по нескольким спортдисциплинам. В спортзале Раскильдинской школы организовали турнир по волейболу. В Шумшевашах играли в футбол. А в ДЮСШ «Хелхем» проходили шахматные соревнования, товарищеская встреча по волейболу между жительницами трех сельских поселений. Наконец, в Чувашско-Сорминской школе состязались волейболисты-мужчины.
В спорте побеждают прежде всего умом. Фото cap.ruИз других районов, пожалуй, выделим турнир среди школьников «Сурский край – шахматный край» в Красных Четаях, семейную спортивную игру «На старт!» в спортклубе поселка Восход (Алатырский район), турнир по вольной борьбе в Старых Чукалах Шемуршинского района. И, конечно, продолжающуюся в рес-публике массовую сдачу норм ГТО. Например, в бассейне спорткомплекса «Улап» Чебоксарского района 19 марта местные жители разных возрастов соревновались в плавании. А в столице республики, в манеже СДЮСШОР-1, 267 старшеклассников из 41 чебоксарской школы проверяли свои силы в беге на 2000 метров.

 

Опубликовано: 24 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.