Чувашские полицейские совместно с белгородскими коллегами задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске около 15 лет

16 и 17 марта в Чувашии проводилась межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск». За этот период полицейскими были задержаны 39 преступников,19 из них находились в федеральном розыске, двое разыскивались другими регионами страны. Также установлено местонахождение 34 лиц пропавших без вести и утративших связь с родственниками.

В рамках проведения мероприятия сотрудниками чувашского уголовного розыска совместно с белгородскими коллегами был задержан мужчина, который около 15 лет находился в федеральном розыске за совершение особо тяжкого преступления. В мае 2001-го года жителями Чувашии было совершено убийство двух мужчин. Тогда задержать 20-летнего молодого человека не удалось, но полицейские не прекращали проводить мероприятия по установлению его местонахождения на всем этапе розыска. Месяц назад чувашскими оперативниками была получена информация, что он скрывается в одном из регионов страны. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан и доставлен в Чувашскую Республику.

По словам заместителя начальника отдела управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике Евгения Андреева, все это время мужчина контакты со своими родственниками не поддерживал, в поле зрения правоохранительных органов не попадал. На жизнь он зарабатывал, трудясь неофициально в местной автомастерской.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.