В Чувашии 240 человек до сих пор проживают по паспорту СССР

Несмотря на то, что официальным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации, в Чувашской Республике еще есть граждане, проживающие по паспортам СССР образца 1974 года.

По официальным данным на территории Чувашской Республики 240 человек не обменяли паспорта СССР на паспорт гражданина Российской Федерации.

УФМС России по Чувашской Республике рекомендует всем жителям, проживающим по паспорту гражданина СССР, образца 1974 года, обратиться в территориальные подразделения Управления и произвести соответствующий обмен паспорта.

Согласно действующему законодательству, паспорта СССР подлежат обязательному обмену. За получением государственной услуги можно обратиться к специалистам МФЦ или непосредственно в УФМС России по Чувашской Республике.

Если граждане, имеющие на руках паспорт СССР, по объективным причинам не могут лично обратиться к должностным лицам по вопросу оформления паспорта гражданина Российской Федерации, просим родственников, соседей или других неравнодушных людей проинформировать сотрудников УФМС России по Чувашской Республике.

УФМС России по Чувашской Республике

Опубликовано: 23 марта 2016

Один Ответ

  1. А куда мне обратиться если я прихожу в уфмс, а теперь это увд, то мне говорят а где ты-родной был на 10 февраля 1992 года, докажи, чтобы был в россии, а как я докажу если мне дали прописку только в апреле 1992 года. Вот и живу под домашним арестом да еще без пенсии. Говорят не дают паспорта пенсионерам и инвалидам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.