В Чебоксарах открылась выставка «Многоликий Крым»

ПАЛИТРА МНОГОЛИКОГО КРЫМА

Ко Дню воссоединения Крыма с Россией, которое произошло 16 марта 2014 года, Чувашский художественный музей приурочил уникальную тематическую выставку «Многоликий Крым». К этому случаю из музейных хранилищ извлекли шедевры, которые не выставлялись уже много лет.
Русские художники всегда любили Крым, достаточно посмотреть на работы таких мастеров, как Иван Шишкин и Александр Куприн.
На выставке есть даже небольшая акварель Максимилиана Волошина, выставлены замечательные пейзажи Павла Кузнецова, Алексея Кокеля, Юлии Разумовской. Не меньше вдохновлял южный полуостров и художников Чувашии. «Многоликий Крым» отразился в палитре Моисея Спиридонова, Никиты Сверчкова, Ореста Филиппова, Станислава Алатова, Элли Юрьева.
Крым века девятнадцатого и двадцатого, Крым утренний и ночной, теплый и суровый, пустынный и многолюдный, героический и жаркий.
Музейщики готовили и виртуальную выставку с комментариями по каждому конкретному месту, изображенному на холстах и листах. Но пока это осталось в ближайших планах. Так что «Многоликий Крым» можно и надо видеть в выставочном зале.
Выставка проходит в Центре современного искусства до 20 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.