Хотим заниматься реальными делами

Владимир Михайлов и Леонид Лукин.Депутаты Госсовета Чувашии Леонид Лукин и Владимир Михайлов, которые были избраны от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», пригласили вчера журналистов на встречу. Повод серьезный: оба собираются расстаться с партией, причем Лукин уже написал заявление о выходе из нее.
– В настоящее время у меня накопилось очень много неразрешенных вопросов к высшему руководству «Справедливой России», – пояснил Леонид Лукин, который являлся членом бюро совета регионального отделения партии. – Я неоднократно выступал с критикой на партийных конференциях, а последние решения меня окончательно разочаровали. Поэтому в сложившихся условиях я себя членом «Справедливой России» больше не вижу.
Как добавил депутат, ему уже поступило предложение принять участие в предварительном партийном голосовании в Госсовет Чувашии, которое «Единая Россия» проводит 22 мая. Известно, что по их итогам кандидаты в депутаты будут баллотироваться на всеобщих выборах 18 сентября.

Николай МАЛОВ,
секретарь Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»:
– Решение коллег по Госсовету я уважаю и приветствую. Наши двери открыты, и нам по пути с теми, кто готов работать засучив рукава. Участие в праймериз – еще не гарантия победы и не путевка в новый созыв Госсовета. Но мы призываем все здравые силы республики объединиться в одну команду. Только так мы сможем разрешить кризисные моменты в современных геополитических условиях. В партийном голосовании может принять участие любой желающий, наш сторонник или беспартийный, несудимый и достигший 21 года. Мы ждем и рассчитываем на то, что люди, желающие блага республике, воспользуются шансом. А последнее слово всегда остается за избирателем.

Пока Леонид Лукин размышляет над предложением, его коллега по фракции Владимир Михайлов, которого новочебоксарцы считают своим представителем, уже принял решение.
– По разным обстоятельствам я никогда не являлся членом партии «Справедливая Россия», – рассказал он представителям СМИ. – И с большим удовольствием приму участие в предварительном партийном голосовании «Единой России», потому что хочу быть в одной команде с теми, кто работает на благо республики. Пусть жители Новочебоксарска решат на праймериз, нужен им такой депутат или нет. Мне бы хотелось заниматься реальными делами и вернуть людям гордость за родной город.
Коллеги по фракции в Госсовете подчеркнули, что оба продолжат работать в ней до самого сложения мандатов. Стоит напомнить, что это не первый пример смены партийной принадлежности в Чувашии. Не так давно ряды КПРФ покинул депутат Госсовета Дмитрий Евсеев, который все еще возглавляет фракцию этой партии в высшем законодательном органе республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.