В Чувашии прошли спортивные выходные

Республиканский день здоровья и спорта в минувшее воскресенье практически везде прошел под знаком празднования общенационального Дня защитника Отечества.
Например, в спорткомплексе Мариинского Посада в честь этого праздника 250 спортсменов собрались на открытые чемпионат и первенство Чувашии по армейскому рукопашному бою. Причем в числе команд-участниц были зарегистрированы сразу четыре коллектива из Марий Эл и сборная федерации панкратиона Ульяновской области.
В Яльчикском ФОК «Улап», в свою очередь, состоялась III Спартакиада среди ветеранов и инвалидов боевых действий, а также членов их семей. Ее участники (а это почти сто человек) сражались в девяти спортивных дисциплинах, от плавания до игры в нарды. Но, пожалуй, наиболее эмоциональным получилось состязание по перетягиванию каната между женскими дружинами Новошимкусского и Яльчикского сельских поселений.
В Канашском районе в Новых Шальтямах любители спорта пришли на «Лыжню славы-2016», а в Чагасях стартовала семейная биатлон-эстафета, где первенствовала команда Григорьевых. В Вурнарах на стадионе «Химик» массово сдавали нормы ГТО. В Красночетайском районе прошли чемпионат и первенство Чувашии по зимнему полиатлону. Этот вид спорта, как известно, тоже вышел из ГТО.
В селе Порецком в зачет районной Спартакиады состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и дартсу. На батыревской земле одновременно соревновались сразу в нескольких местах – в Новом Котяково играли в мини-футбол, в Татарских Сугутах шла борьба на поясах, в самом Батырево (в спорткомплексе) царствовал волейбол. Наконец, на Батыревской плотине примерно сотня человек со всей округи «зависла» на соревнованиях по подледной ловле.
Кстати, и в столице республики в это же время проводился традиционный фестиваль по зимней ловле «Чебоксарская рыбалка-2016». Четыре сотни рыбаков из разных регионов страны пытались «выловить» из лунки главный приз – мини-снегоход. Подфартило чебоксарцу Алексею Чурбанову, чей улов – 263 грамма рыбы. Это происходило в нижней акватории Чебоксарского залива. А в верхней его части, на специально подготовленной кольцевой трассе, проходил открытый чемпионат Чувашии по ледовым гонкам «Волжский трек-2016».

В Моргаушском районе отдали предпочтение лыжным гонкам. Фото cap.ru
Схватки «рукопашников» требуют внимательного судейства. Фото cap.ru

Опубликовано: 25 февраля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.