Интернет в помощь троллейбусам

За троллейбусами следят не только пассажиры.Читал в газетах, что в Чебоксарах действует система контроля за общественным транспортом. Как она помогает регулировать движение троллейбусов?

Иван АРТЕМЬЕВ, Чебоксары

– Движение троллейбусов сегодня отслеживается при помощи системы ГЛОНАСС, – рассказала исполняющий обязанности начальника отдела транспортного обеспечения и связи администрации Чебоксар Елена Сорокина.
– В прошлом году в Чебоксарском троллейбусном управлении начали вводить систему диспетчерского управления транспортом на линии, которая позволяет диспетчеру оперативно связываться с водителями во время движения. Сегодня закупается необходимое оборудование, обучается персонал. Работы будут завершены в этом году. Диспетчер будет видеть, что происходит на линии (затор, ДТП) и сможет подсказать водителю, если нужно, к примеру, подождать на остановке или ускорить движение.
Мы уже сообщали, что с 1 февраля чебоксарцы в режиме он-лайн имеют возможность проследить на интерактивной карте за скоростью движения маршрутных автобусов. Что, кстати, очень дисциплинирует водителей. Сейчас, объяснила Елена Александровна, система работает в тестовом режиме, но вполне возможно, что со временем она позволит наблюдать и за троллейбусами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.