В Чувашии из КПРФ уходят лучшие кадры 

Депутат Госсовета республики, руководитель фракции КПРФ Дмитрий Евсеев принял решение о выходе из рядов партии. Об этом он вчера заявил на специальном брифинге журналистам. «Это решение далось непросто. Но то, что происходит в настоящее время в республиканской партийной организации, совершенно несовместимо с моими взглядами, принципами и убеждениями», – сказал Дмитрий.

Нередко в партийной среде можно услышать, что парторганизация превратилась в некий семейный бизнес семьи Шурчановых. Создается впечатление, что партийную организацию пытаются передать по наследству. И по этому плану старший после выборов вернется в Москву, а младший возглавит партийную фракцию в Госсовете.

В последние годы из партии вышло много ярких и решительных коммунистов, по выражению Дмитрия, КПРФ стала настоящей кузницей кадров для других партий. «Вместо борьбы за интересы избирателей, мероприятий, направленных на защиту прав трудящихся, подковерная возня, – заявил Дмитрий Евсеев. – Серьезно затруднен внутрипартийный рост молодежи. Предстоит предвыборная кампания, однако до сих пор не разработана избирательная концепция. Вместо этого идет дележ постов, распределение мест в партсписках для нужных людей».

Многие последние кадровые решения, по словам лидера чебоксарских коммунистов, вызывают у него неприятие: «10 февраля состоялось заседание республиканского бюро КПРФ, где узкий круг партийцев определял кандидатов в депутаты Госсовета, в списки вошли люди с сомнительной репутацией, и это стало последней каплей». Как сказал Евсеев, он не раз обращался в центральные органы партии по поводу сложившейся ситуации в республиканской парторганизации.

Дмитрий Евсеев сказал, что взглядов своих не меняет, но из КПРФ в знак протеста выходит. Этим решением он в очередной раз решил привлечь внимание широкой партийной общественности и центральных органов к ситуации в республиканской организации КПРФ.

5 Responses

  1. перед выборами как всегда идет торговля-кто сколько даст за место в думу и госсовет.а евсеев слишком долго подпевал Ш.не имея своего мнения и получил то что и заслужил.он не лидер.Не рыба не мясо.

  2. Что от Ленина или от Сталина еще осталось в этих Зюгановых и Шурчановых? Желание, во что бы то ни стало, добиться личной власти и удерживать ее до последнего вздоха любыми способами и средствами. Что их отличает от «вождей пролетариата»? — Они до невозможности разжирели и обнаглели от своей несменяемости и незаменимости.

  3. Передача парийных и депутатских постов по наследству — это что-то новое у коммунистов. Такого даже при позднем Брежневе не было. Леша Шурчанов не боится повторить судьбу своего тезки цесаревича?

  4. передача должностей и власти по наследству действует во вех сферах.и кпрф не исключение.отец дочке.мать сыночку или мужу депутат любовницк и т. д.никого не пустят поэтому все деградирует.развития нет и быть не может.пора на зэканодательном уровне запретить семейственность на службе.иначе болото будет продолжать тухнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.