Детдом ремонтировали неправильно

Прокуратура республики отреагировала на жалобы граждан о неправомерных действиях директора Порецкого детского дома.
Информация подтвердилась. В комнате учебного корпуса на одном этаже с несовершеннолетними воспитанниками с устного согласия руководства детдома временно проживали работники строительной организации, ремонтирующей спортзал. Строительные площадки не были ограждены, что создавало угрозу жизни и здоровью детей. Строители «дымили» в здании в нарушение законодательства о запрете курения в образовательных учреждениях. На территорию детдома въезжали посторонние легковые автомобили, вопреки требованиям закона об антитеррористической защищенности образовательного учреждения. По вечерам через незапертую входную дверь одного из корпусов также могли входить чужие люди.
В личных делах пяти работников детдома в нарушение Трудового кодекса РФ не было сведений, подтверждающих отсутствие у них судимости. А с подрядчиком «Стромтранс», несмотря на просрочку исполнения обязательств, не спешили расторгнуть контракт и даже взыскать неустойку.
И это не первый случай вскрытия недостатков. Предыдущие проверки показали недочеты по линии пожарной безопасности детдома, санитарно-эпидемиологического законодательства. В Минобразования республики внесено представление об устранении нарушений, ситуация взята прокуратурой под контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.