Попали в дело

СБИЛ ПОЛИЦЕЙСКОГО И УДРАЛ

Из материалов уголовного дела, расследованного СУ СКР по Чувашии, видно, что ноябрьской ночью прошлого года в ходе пешего патрулирования полицейские заметили толпу нетрезвых молодых людей, грубо нарушавших общественный порядок. Среди них был и обвиняемый.
Выяснилось, что незадолго до этого нарушители подрались с двумя другими парнями, к моменту прибытия сотрудников покинувшими место драки. Требование проехать в полицию для выяснения обстоятельств произошедшего пришлось злоумышленнику не по душе. Он бросился к своему автомобилю, а когда его попытался задержать патрульный, вначале ударил того по лицу, после чего сел за руль машины и сбил стража порядка.
Суд приговорил чебоксарца к 30-тысячному штрафу.

ВЫРАЩИВАЛ НАРКОТИКИ НА БАЛКОНЕ

25-летний житель Чебоксар приговорен судом к штрафу в 15 тысяч рублей за выращивание в домашних условиях наркосодержащих растений.
Как установлено, он приобрел семена через Интернет. Перед этим оборудовал балкон системами вентиляции и освещения, завез почву в емкостях, выращенные растения периодически срезал и сушил – без цели сбыта, для личного потребления. Наркополицейские обнаружили в квартире не менее 37,54 грамма высушенной массы.
С учетом того, что ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался, признал свою вину, имеет семью и малолетнего ребенка, суд приговорил его к штрафу. Однако районная прокуратура не согласилась со столь мягким наказанием и подготовила на приговор апелляционное представление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.