Приговор

ПРОИСШЕСТВИЕ НА ОБЪЕКТЕ

К двум годам ограничения свободы приговорен 27-летний житель Чебоксар, по вине которого погибла женщина.
В сентябре прошлого года на строительном объекте по улице Ярмарочной случилось ЧП. Во время погрузки на тягач с прицепом многотонный асфальтоукладчик скатился вниз и наехал на 44-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась. Тягачом управлял арендатор асфальтоукладчика, не имевший удостоверения машиниста-тракториста. По выводам следствия и суда, он не обеспечил исправное состояние техники, что и стало причиной трагического происшествия. Помимо ограничения свободы, суд взыскал с виновного в пользу супруга и двух детей погибшей в счет компенсации морального вреда по 350 тысяч рублей на каждого, отметили в СУ СКР по Чувашии.
***
ИЗ БАНИ ПОД СТРАЖУ
К 13 годам «строгой» колонии приговорен житель Шумерли, надругавшийся над подругой своей падчерицы, а после захвативший ее в заложницы и угрожавший полицейским.
Установлено, что летом прошлого года злоумышленник затащил в отдельно стоящую баню 26-летнюю подругу падчерицы, пришедшую к ним в гости на шашлыки. И под угрозой ножа совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. В это время к бане подошли полицейские, прибывшие по сообщению о том, что мужчина избил супругу. И, увидев происходящее, потребовали отпустить потерпевшую. В ответ злоумышленник стал им угрожать и, захватив девушку в заложники, потребовал, чтобы полицейские не мешали ему скрыться. В противном случае он угрожал убить девушку. Сотрудники сделали вид, что ушли. Мужчина, решив, что путь свободен, выбежал на улицу, но тут же был задержан правоохранителями.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что горожанин в 2009 году был судим за покушение на изнасилование, а также за ряд других преступлений, за что был приговорен к 5 годам 10 месяцам лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.