В Чебоксарах создана дошкольная хоккейная лига

Даешь своих олимпийских чемпионов! Фото cap.ruКАК СТАРШИЙ БРАТ

Азартные сражения Школьной хоккейной лиги пробудили интерес и в малышах. Дошколята встали на коньки еще в декабре и даже провели первые товарищеские матчи. Но в январе сильные морозы поубавили их энтузиазм: не очень-то помашешь клюшкой, когда заботливые мамы закутали в сто одежек! Февраль, наоборот, начался с дождей и луж. Но, несмотря на природные катаклизмы, в детском саду № 78 «Колосок» на стадионе «Колосок Арена» состоялся дружеский спортивный матч детей и родителей.
Получился целый спортивный праздник: начали с небольшой разминки, провели легкую пробежку, посоревновались в ведении шайбы и метании в цель. Основной матч прошел азартно, увлекательно и стремительно. Команды активно перехватывали шайбу друг у друга и вели к воротам. На самом ответственном посту – в воротах – стояли родители юных спортсменов, подавая личный пример мужества и быстрого реагирования.
Под девизом «Хоккей – спорт для всех!» сражались команды детских садов №122, 65, 96. «Поболеть» пригласили ребят из детсада № 42. Дружной командой, готовой к любым спортивным испытаниям, вышли на снег дошколята. А чтобы они почувствовали себя настоящими хоккеистами, тренеры постарались закрепить элементы спортивной игры: подобрали упражнения, имитирующие игру в хоккей. Поэтому дети соревновались в ведении шайбы между предметами, в бросках по воротам, передачах шайбы друг другу. Закончились соревнования «по- взрослому»: вручением грамот командам, принявшим участие в соревнованиях. Были розданы и сладкие призы.
– Мы должны возрождать детский хоккей, иметь свою школу. Это необходимо и для детей, и для того, чтобы их родители так же занимались спортом, – прокомментировал первые состязания Дошкольной хоккейной лиги глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков. И напомнил, что в 2015 году из республиканского бюджета было выделено более 2,5 млн. рублей на строительство современных спортивных площадок в чебоксарских детсадах № 78 и 11.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.