В Чувашии построили собор Василия Блаженного

СНЕЖНЫЙ ХРАМ

В центре деревни Нюргечи Полево-сундырского сельского поселения Комсомольского района вырос собор Василия Блаженного. Один из наиболее знаменитых, знаковых и интереснейших архитектурных памятников Москвы сделан из… снега.
Нынешняя зима радует обилием снега – замечательная пора для ребятни катать шары для снежных баб и прочих веселых фигурок. Однако и для некоторых взрослых огромные сугробы – прекрасная возможность реализовать свои творческие способности. Как, например, для главы Полевосундырского сельского поселения Геннадия Ефремова. «Именно Геннадий Егорович стал автором и творцом снежного собора», – сообщила «СЧ» сотрудница администрации поселения Надежда Голландцева.
Самодеятельный скульптор выбрал своим объектом собор Василия Блаженного не случайно, ведь он не перестает удивлять своим поразительным обликом и удивительной историей. Кто именно строил настоящий храм, неизвестно. Однако существует легенда, что Иван Грозный приказал выколоть архитектору глаза, когда строительство собора было окончено, чтобы нигде в мире не построили подобного храма. А вот Геннадию Ефремову это удалось.

Опубликовано: 28 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.