Переселяем за счет бюджета и застройщиков

Схема переселения за счет внебюджетных источников действует пока только в Чебоксарах. Фото с сайта foto.cheb.ruВ нынешнем году Чувашия получит из федерального бюджета дополнительно 108,73 млн. рублей в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Эти деньги снизят объем софинансирования со стороны регионального бюджета на выполнение текущего этапа данной программы.
Надо сказать, что в нашей республике переселение граждан из аварийного жилья осуществляется не только за счет бюджетных средств, но и за счет внебюджетных источников, на основе договоров о развитии застроенных территорий. (Из 5,1 млрд. рублей, приходящихся на пятилетнюю программу, с 2013 по 2017 год, внебюджетные источники составляют 0,2 млрд., или 4 проц.)
В соответствии с упомянутыми договорами строительная организация за свой счет возводит на месте аварийных домов новые жилые объекты, одновременно переселяя людей из «авариек» в благоустроенное жилье или выплачивая выкупную цену за изымаемые помещения.
Пока такая схема действует только в Чебоксарах. Администрацией города заключено 5 договоров о развитии застроенных территорий, в результате чего до 2017 года планируется расселить 18 аварийных многоквартирных домов площадью 4,6 тыс. кв. метров, в которых проживают 346 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.