Дорожники «спотыкаются» об автомобили

На узких дорогах не обошлось без эвакуации. Фото cap.ruНЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ВОДИТЕЛИ ОСЛОЖНЯЮТ ОБСТАНОВКУ

Брошенные владельцами на ночную стоянку вдоль обочин машины становятся причиной серьезных задержек и даже простоя снегоуборочной техники в Чебоксарах. 17 января, например, когда снежная метель всего за полдня принесла половину месячной нормы осадков, на уборку 400 метров проезжей части улицы Аркадия Гайдара снегоуборочный ротор АО «Дорэкс» потратил почти 40 минут. Еще час заняла уборка параллельной улицы Ивана Франко, где прямо под знаками, предупреждающими о работе эвакуатора, было оставлено до утра около десятка личных автомобилей и три маршрутных автобуса. За это время можно было привести в порядок почти в четыре раза больше территорий.
Чтобы качественно очистить второстепенные дороги от последствий почти 10-часового снегопада, предотвратить образование колейности на узких дорогах, дорожники вызвали эвакуационную службу АО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств» и экипаж ДПС УГИБДД МВД по г. Чебоксары. Многие водители оставили под стеклом номер своего телефона и после звонка выбегали, чтобы отогнать машину в другое место.
Пять автовладельцев привлечены к административной ответственности за нарушение правил парковки, а один автомобиль пришлось эвакуировать на штрафплощадку. Еще пять машин переместили на площадь перед ДК имени П.П. Хузангая. Эвакуация велась на узких дорогах, машины переставляли от обочин на расчищенные места.
Администрация города Чебоксары напоминает автомобилистам: во время сильных снегопадов не оставляйте на ночь автомобили вдоль проезжей части, где еще остались снежные валы. Необходимость перемещать машины с помощью эвакуатора сильно замедляет снегоуборочные работы. По возможности переставьте автомобиль на ближайшую платную стоянку. И не паркуйте автомобили на стоянку под запрещающими знаками. Тем более если указано, что на участке работает эвакуатор…

Опубликовано: 22 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.