В Чебоксарах идет борьба с последствиями снегопадов

«ГОРИЗОНТ» ЗАСЫПАЛО СНЕГОМ

Борьба с последствиями снегопадов идет в Чебоксарах и днем, и ночью. За последние сутки, как сообщает пресс-служба городской администрации, для уборки улиц и придомовых территорий было привлечено 238 единиц техники. Больше всего машин выставило АО «Дорэкс»: днем — 165, ночью — 142. Было израсходовано 1200 тонн антигололедных материалов, а с территории города вывезено 15,6 тыс. кубометров снега.
Управляющие организации задействуют в основном ручной труд. После выпавшего 17 января снега, по их данным, на уборку вышли 1033 рабочих и 48 машин. Хватает ли техники?
По словам главы городской администрации Алексея Ладыкова, в АО «Дорэкс» считают, что еще тридцать машин для уборки снега им бы не помешали. Однако такая покупка обойдется примерно в 100 млн. рублей. При этом в теплое время года специализированная техника будет простаивать. Поэтому в ближайшее время приобретать ничего не планируется.
«В целом состояние городских дорог и внутриквартальных территорий в столице республики оценивается как удовлетворительное», – сообщает ЕДДС.
Хуже всего, как выяснилось, убирают снег в частном секторе – в Гремячево, Аникеево и на Мясокомбинатском проезде. Компании «Горизонт», ответственной за ситуацию, грозит расторжение договора и включение в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Опубликовано: 20 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.