В приоритете – Артем и Александра

В Янтиковском районе подсчитали, какие имена новорожденным давали чаще в ушедшем году. Еще в 2014-м это были Кирилл и Мария.
А вот в 2015 году, согласно сведениям отдела ЗАГС, при имянаречении своих новорожденных малышей янтиковцы отдали предпочтение мужским именам Артем, Максим и Семен, на втором месте Арсений, Егор и Кирилл, на третьей строчке – Богдан и Илья. Самым популярным для новорожденных девочек стало имя Александра, на втором месте Анна, Виктория и Мария, на третьем – Анастасия, Арина, Валерия, Дарья, Кира и Ксения.
Специалисты отдела ЗАГС отмечают, что все чаще будущих мужчин нарекают традиционными именами Антон, Константин, Михаил, Павел. Возвращаются такие имена, как Вадим, Вячеслав, Владислав, Георгий, Сергей, Тимофей, Ярослав. Среди необычных мужских имен 2015 года Марсель, Морис и Эмир Хамза.
Частыми для юных дам стали Аделина, Дарина, Екатерина, Камилла, Полина, Софья, Ульяна. Растет популярность слегка забытых женских имен Елена, Марина, Светлана, Татьяна. Редкими можно назвать имена Алиса, Арианна, Злата, Инесса, Майя, Эмилия.

Опубликовано: 19 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.