Праздники – в безопасном режиме

НО БЮДЖЕТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬСЯ БЕЗ СБОЕВ С ПЕРВЫХ РАБОЧИХ ДНЕЙ

Открывая вчера еженедельное правительственное совещание, Глава республики Михаил Игнатьев призвал министров к эффективной и плодотворной работе в начавшемся году, чтобы его итоги оказались лучше. Основа для этого заложена – в минувшие праздники и каникулы жителям республики удалось восстановить силы и здоровье.
Руководители ряда профильных министерств сообщили о состоявшихся мероприятиях. По данным исполняющего обязанности главы Минкультуры Константина Яковлева, их было более тысячи с участием почти полумиллиона человек. Это и праздничные елки, и концерты, и театрализованные представления.
По линии Минобразования самыми значительными событиями были поездки детей на Кремлевскую елку и на елку под эгидой полпреда Президента РФ в ПФО в Нижнем Новгороде, сказал глава министерства Владимир Иванов. И, конечно, праздничная елка в Ледовом дворце «Чебоксары Арена», где по приглашению Главы республики участвовали более 4 тыс. детей Чувашии.

Около 9 млн. рублей заработали учреждения культуры республики в эти праздничные дни

По данным главы Минздрава Аллы Самойловой, с травмами в больницы в последние две недели обратилось значительно меньше пострадавших, чем в прошлые новогодние праздники (подробнее об этом – на 2-й странице). А с травмами от использования пиротехники – почти втрое меньше. Не наблюдалось также существенного скачка в криминогенной ситуации, сказал врио министра МВД по Чувашии Андрей Тимофеев.
Ситуация с чрезвычайными происшествиями в целом тоже оставалась стабильной. Самым серьезным ЧП стала авария теплотрассы на улице Пролетарской в Чебоксарах, которая была оперативно устранена, доложил руководитель Госкомитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров. Омрачили праздники и два происшествия на воде. В Ядринском районе ушел под лед вместе с машиной 51-летний мужчина, а на Волге не смог вынырнуть из проруби морж. Да не простой, а именитый, обладатель множества наград…
Михаил Игнатьев поручил на особом контроле держать предоставление субсидий нуждающимся гражданам. За девять месяцев 2015 года меры социальной поддержки в сфере ЖКХ оказаны 326,8 тыс. жителям, или более 26 проц. населения Чувашии. Точнее – каждому четвертому.

Опубликовано: 12 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.