Ученицу 11-го класса Моргаушской средней школы выбрали чувашской красавицей

ЧУВАШСКАЯ КРАСАВИЦА ЛЮБИТ ЗИМУ И ЛЫЖИ
А летом, как только сдаст экзамены, поедет отдыхать в крым

Девушка, достойная звания чувашской красавицы, должна быть не только хороша собой, талантлива и умна, но еще и уметь вкусно готовить национальные блюда, а главное – правильно говорить на родном языке. Именно по таким критериям жюри конкурса «Чаваш пики-2015» выбрало лучшую из 18 представительниц районов республики. Стала ею ученица 11-го класса Моргаушской средней школы Виктория Тихонова.
– На подготовку у меня ушла неделя, – рассказала девушка, – каждый день до поздней ночи готовила выступление. Занималась дополнительно с учителем чувашского языка Людмилой Игнатьевой. С хореографом Людмилой Митрофановой отрабатывали походку. Танцами я занимаюсь уже десять лет, так что с этим проблем не было. А вот костюмы искали чуть ли не по всему району.
По словам Виктории, больше всего она волновалась перед интеллектуальным конкурсом. В школе девушка учится на «отлично», но какие вопросы будут на конкурсе, не знала и переживала, что не справится и ей будет стыдно перед жюри и зрителями. Но задания оказались намного легче, чем она ожидала.
– Большая поддержка была не только от родных, мамы и подруг, но и от самих участниц конкурса, – призналась чувашская красавица. – Девочки очень радовались за меня, говорили, что все было по-честному. Хотя для меня самой победа стала полной неожиданностью, потому что все участницы очень талантливы и достойны звания «Чаваш пики». Мы с ними теперь поддерживаем связь, иногда встречаемся.
В качестве награды, помимо почетного титула, Виктория получила путевку на отдых в Крыму.
– Вообще путевка на июнь, но у меня в это время выпускные экзамены в школе, – говорит она. – Поэтому мы договорились с организаторами перенести поездку на июль. Пока точно не знаю все подробности, на сколько дней и в какой именно город. В Крыму я ни разу не была и очень рада такому подарку.
…Но до лета еще далеко. А пока чувашская красавица катается на лыжах и даже побеждает на районных соревнованиях. После школы Виктория планирует поступить на медицинский факультет, а затем – остаться работать в родной республике.

Опубликовано: 29 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.