Чебоксарско-немецкий дуэт стал победителем ледового фестиваля

Фото Дмитрия КАНДИНСКОГО с сайта news.vtomske.ru«РУНЫ СУДЬБЫ» ПОКОРИЛИ ТОМСК

На днях завершился II открытый фестиваль «Хрустальный Томск». Побороться за звание лучших ледовых скульпторов приехали мастера из разных уголков страны и из-за рубежа. Среди участников была и интернациональная команда «Айсберг», в состав которой вошли чебоксарец Евгений Акимов и мастер из немецкого города Тале Бернд Винтер.
До начала фестиваля кандидаты заочно проходили строжайший отбор. И лишь 11 команд из 143 получили допуск к работе. Им предстояло создать ледовые скульптуры по произведениям Александра Пушкина. Команда «Айсберг» остановила свой выбор на «Песне о вещем Олеге», по мотивам которой была сделана композиция «Руны судьбы». На творчество мастерам выделили три дня. И в итоге чувашско-германский дуэт стал победителем «Хрустального Томска».
Кстати, в прошлом году команда «Айсберг» (она состояла из двух чебоксарцев, преподавателей ЧГПУ Евгения Акимова и Алексея Казакова) также стала победителем этого фестиваля – ледяная скульптура «Томск студенческий» покорила сердца жюри и зрителей. Тогда фестиваль проходил впервые и был посвящен 410-летию города.

Опубликовано: 24 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.