Чемпионат по легкой атлетике-2016 в Чебоксарах станет отборочным к Олимпиаде

Фото Максима ВАСИЛЬЕВА из архива редакцииСУРОВЫЕ ВРЕМЕНА ПРОЙДУТ
Чувашия – стартовая площадка для Рио

Олимпийская чемпионка 2012 года по прыжкам в высоту Анна Чичерова заявила, что намеревается участвовать в чемпионате России по легкой атлетике-2016 в Чебоксарах.
Эти соревнования, как известно, будут отборочными к предстоящим летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. В интервью для пресс-службы Московского спортивного клуба ЦСКА Анна поведала, что после полученной нынешней осенью травмы она уже приступила к полноценным тренировкам в местном легкоатлетическом манеже. «Если все будет в порядке в тренировочном плане, и я смогу выйти в прыжковый сектор, то не исключаю, что выступлю на чемпионате России», – сообщила олимпийская чемпионка и заметила, что вся ее спортивная подготовка будет направлена к грядущей летней Олимпиаде-2016. А проведение чемпионата России по легкой атлетике 2016 года запланировано на 22–25 июня в Чебоксарах.
Анна Чичерова надеется, что после целой череды допинговых скандалов трудные времена для отечественной легкой атлетики пройдут и российскую федерацию по данному виду спорта после временной дисквалификации вновь восстановят в международных правах. И это даст возможность нашим легкоатлетам отправиться в августе 2016 года в Рио на летнюю Олимпиаду. И надеется на это не только она.
На днях исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок заявил информагентству «Р-Спорт», что нынешние требования, предъявляемые международным спортивным сообществом к ВФЛА самые суровые. «Но в то же время, отметил он, – это дает нам понять, что все-таки нас не вычеркивают. Да, требования суровы, но будем их выполнять, потому что у нас нет других вариантов».
Напомним читателям «СЧ», что уже в середине января 2016 года в легкоатлетическом манеже Новочебоксарска намечено проведение российского этапа Гран-при по легкой атлетике – соревнований на призы Главы Чувашии Михаила Игнатьева. И в связи с повышенной значимостью этих соревнований к грядущей Олимпиаде состязаться к нам наверняка приедет целая плеяда именитых атлетов.

Опубликовано: 23 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.