В преддверии выборов

В ЧЕБОКСАРАХ ПРОШЛА XXIII КОНФЕРЕНЦИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

В ее работе приняли участие председатель Комитета Госдумы по регламенту и оргработе Виктор Пинский, зампред думского Комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, депутаты от Чувашии зампред Комитета по образованию Алена Аршинова и зампред Комитета по финансовому рынку Руслан Тихонов.
Чувашские единороссы обсудили подготовку к выборам 2016 года в Госдуму России и Госсовет республики и задачи регионального отделения по проведению избирательных кампаний. Однако свой доклад по этому вопросу секретарь регионального отделения Николай Малов начал с Послания Президента России.
Приведя слова Путина, что сила России – в свободном развитии всех народов, в многообразии, гармонии и культур, и языков, он отметил, что в Чувашии уже много лет стабильная межнациональная и межконфессиональная ситуация. В мире и дружбе у нас живут и совместно трудятся представители более 120 национальностей.
Даже в сложных экономических условиях руководство и России, и Чувашии сохраняет меры социальной поддержки. По инициативе Главы Чувашии Михаила Игнатьева в сельских районах республики дополнительно построено 100 фельдшерско-акушерских пунктов, будет построено еще 50. Успешно реализована программа строительства детских садов, Чувашия здесь один из российских лидеров, и республика готова к новой программе по строительству и реконструкции школ.
Предстоящий год – особый. В мае по всей стране пройдет Единый день предварительного внутрипартийного голосования. Такие, по сути, предварительные народные выборы прошли в Чебоксарах в мае этого года перед выборами в городское Собрание депутатов. В них приняли участие 52 тысячи жителей столицы, или более 14 проц. избирателей.
Но сейчас перед единороссами стоит задача гораздо масштабнее – предстоит провести единое предварительное голосование и на выборах в Госдуму, и в Госсовет по всей республике. От секретарей первичек, руководителей районных и городских отделений «Единой России» во многом зависит, будут ли люди доверять нашей процедуре голосования, будут ли сами участвовать в ней как избиратели и кандидаты, отметил Николай Малов.
Работу по подготовке к праймериз будет координировать институт федеральных уполномоченных «Единой России». Чувашия и Башкортостан наряду с дальневосточными регионами, Крымом и Севастополем – в зоне ответственности Виктора Пинского. В своем выступлении он подробно рассказал о проведении предварительного голосования, подчеркнув: оно будет проводиться по открытой модели и участвовать в нем может каждый.
На конференции проведена ежегодная ротация членов регионального политического совета партии и избраны делегаты на 15-й съезд «Единой России».

Сергей ОСИПОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.