Выстрел у входа в кафе

«МЕНЯ РАНИЛИ», – СКАЗАЛ ПОСЕТИТЕЛЬ И ЗАМЕРТВО РУХНУЛ НА ПОЛ

 Произошло это ранним утром 26 ноября по проспекту 10-й Пятилетки в Новочебоксарске. Работники кафе немедленно вызвали «скорую», и 40-летний житель города с огнестрельным ранением живота был доставлен в больницу, где ему срочно была сделана операция. Пуля, пройдя сквозь ткани брюшной полости, застряла в кости. Пострадавший по-прежнему находится в больнице.
Но оперативники не стали ждать, пока раненый придет в себя и сможет дать показания. Работа по раскрытию тяжкого преступления была организована Управлением уголовного розыска МВД по Чувашской Республике с первых минут после получения сообщения о происшествии. Дело взял под личный контроль исполняющий обязанности министра внутренних дел по Чувашской Республике полковник полиции Андрей Тимофеев.
Было установлено, что в новочебоксарца стреляли у входа в кафе, а до этого он отдыхал там в компании своих друзей. Узнав по записям с камеры видеонаблюдения, кто находился вместе с потерпевшим той ночью, сыщики выяснили, что предшествовало стрельбе на улице и личность предполагаемого преступника. По предварительным данным, между мужчинами произошел конфликт из-за оскорбительных высказываний в адрес стрелка.
55-летний уроженец Нижегородской области, зарегистрированный в Новочебоксарске, был объявлен в оперативный розыск. Медлить было нельзя: подозреваемый мог быть вооружен. К тому же в прошлом он был судим за тяжкое преступление против личности. По месту жительства беглец не появлялся, видимо, предполагая, что его разыскивает полиция.
Из источника, заслуживающего доверие, стражи порядка получили информацию, что мужчина пытается выехать за пределы Чувашии на попутном транспорте. Были ориентированы все посты и патрульные экипажи, проверялись транспортные средства, информировались водители, выезжавшие в другие регионы. Немалые силы МВД по Чувашской Республике, брошенные на розыск предполагаемого преступника, работали круглые сутки.
29 ноября сотрудникам уголовного розыска стало известно, что беглец скрывается в квартире дома по улице Винокурова в Новочебоксарске у своего знакомого. В операции по задержанию подозреваемого участвовали бойцы СОБР МВД. Они блокировали все выходы из дома, включая окно первого этажа. Когда оперативники уже собирались вскрывать железную дверь болгаркой, мужчина впустил полицейских в квартиру и выдал пистолет с пятью патронами калибра 9 мм, из которого предположительно был ранен новочебоксарец. В ходе обыска были изъяты также нунчаки.
Задержанный, в отношении которого возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью человека, заключен под стражу, проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Изъятое оружие направлено на экспертизу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.