Программа «Жилье для российской семьи» продлена до 2018 года

Срок реализации программы «Жилье для российской семьи» продлен до 31 декабря 2017 года. Соответствующие изменения были внесены в Постановление Правительства N404. Об этом сообщил журналистам Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

«Регионы медленно входили в программу, и на то были объективные причины, в том числе изменившиеся экономические реалии. Но интерес к программе есть, — заявил глава ведомства. —  Поэтому было принято решение о продлении сроков реализации программы пока на полгода — до конца 2017 года».

Также, как рассказал министр, органы государственной власти субъектов РФ получили возможность приобретать жилье в рамках программы «Жилье для российской семьи» на этапе долевого строительства.

Кроме того, был снижен критерий объема ввода жилья в рамках одного проекта комплексной застройки для регионов Дальневосточного федерального округа до 5 тыс.кв. м. «При разработке изменений в программу были учтены пожелания ряда субъектов РФ и предложения АИЖК», — пояснил Михаил Мень.

Источник: Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики

Опубликовано: 14 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.