Впервые за время существования женской спортивной борьбы в России г. Чебоксары на соревнования собрал в одном зале более 5 тысяч зрителей

«Впервые за время существования женской спортивной борьбы в России г. Чебоксары на соревнования собрал в одном зале более 5 тысяч зрителей», — заявил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев  на торжественном открытии Кубка России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашской Республики в г. Чебоксары.

11 декабря в Ледовом дворце «Чебоксары-Арена» состоялось грандиозное спортивное шоу, посвященное соревнованиям по вольной борьбе среди женщин.

В мероприятии принимали участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев, главный тренер сборной команды России по женской вольной борьбе Юрий Шахмурадов, Заслуженный мастер спорта СССР по вольной борьбе, четырехкратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, бронзовый призер XXII олимпийских игр, обладатель Кубка мира Сергей Корнилаев.

Также на торжественном открытии соревнований присутствовали Первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Николай Федоров, председатель Наблюдательного совета Государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Глава Чувашии в своей приветственной речи со словами благодарности обратился к присутствующим спортсменам и зрителям, а также Федерации спортивной борьбы и Министерству спорта Российской Федерации за оказанное доверие и проведение этих соревнований на территории Чувашии. Михаил Игнатьев подчеркнул, что женская вольная борьба активно развивается в регионе, и сегодня 18 чувашских девушек тренируются в составе российской сборной. Также он констатировал, что жители республики любят физическую культуру и спорт, ведут здоровый образ жизни, благодаря чему увеличивается число долгожителей.

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России поблагодарил Главу республики за прекрасную организацию Открытого Кубка. Омар Муртузалиев призвал родителей смелее отдавать своих детей в вольную борьбу: «Это красивый, динамичный вид спорта, который закаляет характер».

Участники шоу стали свидетелями финальных схваток Открытого Кубка России в каждой весовой категории и торжественной церемонии награждения. Победителями в командном зачете среди стран участниц стала команда Российской Федерации, среди регионов России – команда г. Москва.

Вручая награды, Омар Муртузалиев выразил уверенность, что через год в Ледовом Дворце «Чебоксары-Арена» соревнования состоятся вновь.

В свою очередь, Михаил Игнатьев поблагодарил предпринимателей и бизнесменов, которые оказали спонсорскую помощь и сформировали призовой фонд: «Это дает возможность спортсменам тренироваться дальше, подбирать сильнейших тренеров, для того чтобы на соревнованиях в разных странах мира защитить честь и достоинство России, честь и достоинство нашей любимой Чувашской Республики!»

Глава Чувашии и Омар Муртузалиев поделились с журналистами впечатлениями о проведенных соревнованиях. Омар Муртузалиев подчеркнул, что впервые за время существования женской спортивной борьбы в России этот вид спорта собрал в одном зале более 5 тысяч зрителей.

«Это достижение, большой успех. Для того, чтобы провести такое масштабное мероприятие, нужно провести большую работу. Считаю, что праздник удался. Мне бы хотелось поздравить, прежде всего, Главу республики и всю его команду и сказать им большое спасибо. Действительно, планировалось провести мероприятие, которое бы сочетало в себе спорт и шоу, и нам это удалось. Я убежден, что в следующем году мест в зале будет не хватать», — резюмировал он.

Также первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России констатировал, что турнир является одним из самых высокооплачиваемых в мире: «Хочется, чтобы этот открытый Кубок стал главным спортивным событием после Кубка мира, и, я думаю, мы этого добьемся! Интерес к этим соревнованиям растет, и мы не будем опускать финансовую планку».

В завершение соревнований зрителей ждал подарок — концерт легенды 80-х годов группы «BONEY M».

В 2015 году Кубок России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашской Республики проходил в третий раз с 10 по 11 декабря. За ценные призы боролись 108 спортсменов из 4 зарубежных стран: Азербайджана, Казахстана, Монголии, США и 23 регионов Российской Федерации. По форме проведения соревнования были лично-командными, было разыграно 8 комплектов медалей в следующих весовых категориях: 48, 53, 55, 58, 60, 63, 69 и 75 кг.

Победители и призеры соревнований получили денежные призы, медали и дипломы Министерства спорта России. Призовой фонд открытого Кубка России составил 120 тысяч долларов.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 12 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.