Начата реконструкция одной из основных транспортных артерий Чебоксар

Новых мостов не появлялось в Чебоксарах с советских времен. Да и большая часть городской транспортной сети построена примерно тогда же. Потому неудивительно, что наши дороги с трудом справляются со все возрастающим транспортным потоком. Хорошей и весьма своевременной новостью стала начавшаяся реконструкция устаревшего Московского моста, а по сути – возведение совершенно новой конструкции.

Сегодня здесь уже начаты работы по обустройству насыпи из песка, прокладывается водопропускная труба. И уже на этой неделе горожане могут ощутить на себе некоторые неудобства: с обеих сторон движение у основания моста будет ограничено, и круговых прогулок по заливу не будет ближайшие три года. Именно таков срок контракта. «Пешеходам придется потерпеть», — заметил сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков на встрече с представителями подрядчика, ООО «Пелискер». Впрочем, неудобства эти незначительные, учитывая, что автомобильное движение все время реконструкции прерываться не будет.

Сначала, как пояснил представитель строительной компании Анатолий Доброжан, рядом с существующим Московским мостом к концу 2016 года построят первую очередь нового трехполосного моста. Затем поток транспорта направят по нему и разберут существующий мостовой переход. После чего на его месте возведут вторую очередь нового моста – еще на три полосы. Новая конструкция будет полностью монолитной, а не сборной, как сейчас, что позволит увеличить срок эксплуатации объекта. При стабильном финансировании новый мост стоимостью 1 млрд. 569 млн. рублей будет полностью введен в строй в декабре 2018 года.

Еще одно изменение, связанное со строительством – пониженный уровень воды в первой чаше Чебоксарского залива вода. Обычно это делают лишь на зимнее время, теперь же такой уровень останется на все три года, пока будут вестись строительные работы.

Стоит отметить, что для московской компании «Пелискер», победившей в электронном аукционе в ноябре, возведение моста – далеко не первый опыт. За 17 лет работы организация внесла в свой послужной список строительство подземных тоннелей, надземных пешеходных переходов, мостов и путепроводов. Среди крупных контрактов — капитальный ремонт Октябрьского транспортного тоннеля на Садовом кольце в столице России, завершенный в мае текущего года, и осуществляемая сегодня реконструкция Нагатинского моста через Москву-реку.

Джульетта Фёдорова, «Советская Чувашия»

Опубликовано: 10 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.