Итоги недели с Евгением МОРЕПЛАВЦЕВЫМ

«ТОП-5» событий минувших семи дней для читателей «СЧ» назвал генеральный директор ГУП «Чувашавтотранс» Евгений МОРЕПЛАВЦЕВ.
Климатический саммит в Париже, куда съехались более 140 глав государств и правительств.
Говорили не только о климате, что вполне понятно. В последнее время произошла масса событий, к которым не остался равнодушным никто. Одной из самых обсуждаемых стала тема сбитого турецкими ВВС российского военного самолета в небе над Сирией. Она была затронута и на встречах Президента России Владимира Путина с главами других государств.
***
Вслед за запретом на продажу туристических путевок правительство нашей страны начало работу над составлением перечня ограничений на ввоз товаров из Турции в Россию.
***
Скорбное событие – уход из жизни знаменитого режиссера Эльдара Рязанова.
Все мы выросли на его фильмах, они – часть нашей жизни. Мы повторяем слова персонажей его картин в грустные и радостные моменты, и собеседники понимают, подхватывают и заканчивают фразу. И это – народная любовь, безграничная и вечная.
***
Для нашей республики важным событием стал приезд полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.
Он провел у нас ряд совещаний по проблемам ЖКХ и переселению граждан из ветхого жилья. Проблемы эти остро стоят во всех регионах России. Чувашия же по реализации федеральных программ в этих отраслях находится в лидерах.
***
Обсуждаемым событием в нашем коллективе стала очередная совместная акция с газетой «Советская Чувашия» «Читающий автобус», которая пройдет в рамках Всероссийской декады активной подписки с 3 по 13 декабря.

Опубликовано: 3 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.