В Чебоксарах раскрывают серию краж из газетных киосков

ЗА ЖВАЧКОЙ И ЧИПСАМИ

Задержанными оказались подростки в возрасте 15–17 лет. Пресс-служба МВД по Чувашии сообщила, что в ходе проведения оперативных мероприятий стражами порядка было установлено: один из них – 16-летний учащийся профессионального училища Чебоксар – причастен к серии краж из киосков и угону легковушки. На дело он каждый раз брал своих приятелей, причем состав участников менялся. Всего в хищениях из киосков подозреваются семь подростков. Проверяется их причастность к совершению пяти краж.
Это сегодня чебоксарские киоскеры вздохнули свободно. А утром 15 октября, увидев разбитые витрины, они, в основном женщины пенсионного возраста, искали успокоительное. В киосках все разбросано, повсюду осколки стекла, стеллажи для выкладки продукции поломаны.
«Кто же в наше время крадет газеты и журналы?» – задавались вопросом продавщицы киосков на улицах Гладкова, Богдана Хмельницкого, Шевченко. За ответом далеко ходить не пришлось. Наряд дорожно-патрульной службы, патрулировавший по улице Богдана Хмельницкого, заметил возле одного из киосков легковушку. В салоне машины оказались четверо молодых людей, а в багажнике – большое количество упаковок жвачки и чипсов. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что ими только что была совершена кража из газетного киоска. Для дальнейшего разбирательства квартет был доставлен в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Чебоксары.
«Сейчас по факту возбуждено уголовное дело. Известно, что ранее ни один из подростков на учете в ПДН не состоял. Сумма причиненного ими ущерба устанавливается. Ведется следствие», – рассказала следователь отдела полиции Евгения Сакутина.

Иван ГОЛИЦЫН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.