Не лезьте в киоски!

РЕЗУЛЬТАТОМ СТАНЕТ НЕ ОБОГАЩЕНИЕ, А СУДИМОСТЬ

В Чебоксарах странное поветрие – подростки по ночам «вскрывают» газетные киоски. Чем надеются поживиться, если ассортимент в них на 90 процентов состоит из газет, журналов и книг, непонятно. Ни спиртного, ни табака, ни крупных денежных сумм…
Может быть, дело в непреодолимом информационном голоде? Позарез хочется первыми узнать все городские и республиканские новости?
В наше время продвинутых технологий, к примеру, газетно-журнальные павильоны «Советской Чувашии» оснащены приборами видеонаблюдения и фотофиксации, системой сигнализации, связанной с ближайшим отделением полиции. А значит, стражи порядка отреагируют быстро и наверняка поймают злоумышленников. Добавим сюда свидетелей (а они всегда находятся, что бы там ни думали воришки, отправляясь на взлом) – и готово уголовное дело. То есть «удалой» подросток вместо авторитета среди сверстников зарабатывает судимость.
Уже по нескольким адресам, на улицах Гладкова, Богдана Хмельницкого, Шевченко, повреждены киоски, задержаны подозреваемые. По словам начальника отдела по расследованию преступлений отдела полиции № 2 СУ УМВД России по городу Чебоксары Анатолия Васильева, по данным эпизодам возбуждены уголовные дела. Сейчас проводятся неотложные следственные действия.
Кстати, за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба грозит серьезное наказание – штраф в размере до 200000 рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет или даже лишение свободы на срок до пяти лет…
Возможно, родителям подростков стоит обратить внимание на слоняющегося без дела в сомнительной компании сына или «отбившуюся от рук» дочь до решающей ночи взлома газетного киоска, пока дело не дошло до беды?

Один Ответ

  1. то есть по вашему ул. шевченко гладкова и богданка перенесены в калинский район на территорию 2 отдела полиции к мегамоллу?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.