Холодная осень 15-го?

ПРОБЛЕМА ДОЛГОВ ВСЕ БОЛЬШЕ ТРЕВОЖИТ ЭНЕРГЕТИКОВ

Непривычно холодное начало октября потребителям сюрпризов не преподнесло: энергетики не подкачали – отопительный сезон стартовал вовремя. Все вроде бы хорошо, но руководство филиала «Марий Эл и Чувашия» ПАО «Т Плюс», две ТЭЦ которого обеспечивают теплом половину столицы республики и весь Новочебоксарск, своей озабоченности не скрывает. О причинах тревоги мы беседуем с директором филиала «Марий Эл и Чувашия» ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (является агентом по начислению и сбору денежных средств энергокомпании) Светланой ЖАРКОВОЙ.
ВСПОМНИЛИ ПРО ПАСПОРТ…
– В этом году отопительный сезон для нас начался очень сложно, – отметила Светлана Александровна. – Согласно приказу Минэнерго России к 15 сентября все исполнители коммунальных услуг – управляющие компании, ТСЖ – должны были получить паспорта готовности к отопительному сезону. На самом деле ни одним из них этого документа к сроку не было получено.
– Почему вы им не выдали паспорта?
– Нет, это не наши полномочия, паспорта готовности УК выдают специальные комиссии, созданные администрациями городов. Наши представители – в их составе. Проводится проверка готовности, по результатам которой компании и получают паспорта.
– По каким критериям оценивается их готовность?
– Комиссия оценивает техническую и финансовую готовность потребителей к приему тепла. Отсутствие у них задолженности перед ресурсоснабжающими организациями является одним из обязательных требований для подтверждения готовности. Управляющие компании накопили огромные долги перед теплоснабжающей организацией, и в итоге получилось, что большая их часть к ОЗП полностью не была готова.
Мы рады, что есть добросовестные управляющие компании, которые выполняют договорные обязательства. Например, в Новочебоксарске – «Мотокон», «Сельский комфорт», управляющая компания АО «Чувашская энергосбытовая компания», в числе первых подтвердившие готовность на пуск тепла; в Чебоксарах – УК «Новоюжный», «Инженер», «Эткер» и некоторые другие. Охотно продолжила бы список, но долги не позволяют этого делать. Мы готовы идти навстречу УК и предоставлять рассрочки по погашению задолженности, но при соблюдении ряда условий, в том числе обеспечение 100-процентной оплаты текущих платежей, разумного срока погашения долга, а также в случае перехода на прямые платежи населения. Но пока таких соглашений единицы.
ПОКА ТОЛЬКО ПЕРЕГОВОРЫ…
– Буквально недавно в одном из печатных СМИ прошла информация о том, что МУП «УК в ЖКХ Новочебоксарска» заключило с филиалом «Т Плюс» договор о рассрочке задолженности на десять лет. Это как раз тот случай?
– Нет. Пока с МУП УК ЖКХ никаких соглашений не заключено. УК должна нам более 70 млн. рублей. Действительно, мы переговоры вели. Первым нашим условием было то, что МУП не должно задерживать текущие платежи. Второе – чтобы МУП проработало с жителями МКД вопрос о переходе на прямые в наш адрес платежи. Время идет – ни того, ни другого не сделано: текущие платежи УК перечисляет не в полном объеме, и на прямых платежах – только половина домов. Надеемся, что в ближайшее время ситуация разрешится и договоренности будут достигнуты.
– Может быть, управляющим компаниям не платит население, поэтому накапливается задолженность перед вами?
– Подобные сказки директора недобросовестных УК нередко пытаются рассказывать и нам: мол, сбор платежей у них только 70 проц. или и того меньше. Но есть же «Портал ЖКХ», где все компании обязаны размещать соответствующую информацию. Доступ свободный – и все на виду. Поэтому обвинять жителей некорректно. Они-то как раз платят в адрес УК, но деньги до нас в полном объеме не доходят.
Сборов с населения меньше 95 проц. мало есть у кого: в основном 97,98 проц. А компаний, задолженность которых перед нами исчисляется десятками миллионов рублей, длинный список. Это обанкротившееся ООО «УК «Новэк», лишенные лицензии УК «Альфа», «Рябинка», «Домовой». Сложная ситуация с ООО «ПИК-1», ООО «Реал-Люкс», «СК № 2», «Текстильщик», «УК ЖЭК 21», «Жилкомсервис-1» и другими.
ИСКЛЮЧИТЬ ПОСРЕДНИКА!
– Лишили лицензии, и что дальше?
– Если УК незаконно лишили лицензии, их обслуживаемый жилой фонд начинают рвать на части. В такой ситуации появляются двойные квитанции – и жители домов в замешательстве, боятся платить.
А нехорошая тенденция, когда руководство управляющих компаний, которых лишили лицензии, бросает все, создает новую УК и быстро перетаскивает те же многоквартирные дома под свое крыло, нас очень беспокоит. Подобные примеры уже есть. Люди как ни в чем не бывало работают в другой УК, а накопленные в результате их бездействия долги перед нами остаются в старой компании. И кто по ним будет расплачиваться – неизвестно.
– Но есть же правоохранительные органы, прокуратура…
– Некоторые директора УК настолько свободно себя чувствуют, что, кажется, и их не боятся. Вот недавно прокуратура пригласила крупных должников. Знаете, кто пришел? Представители тех компаний, которые добросовестно платят ресурсоснабжающим организациям. А крупные должники игнорируют не только нас, но и надзорный орган.
Обращаемся в суд. Долги за август – все в судах. В ближайшее время у нас чуть ли не через день заседания суда. Скоро начисление за сентябрь, снова пойдем с исками. Получим исполнительные листы, которые перекроют возможность использования УК своих счетов, и средства будут уходить в счет погашения задолженности.
Механизм избавления от безответственности недобросовестных УК и ТСЖ мы видим в переходе собственников жилья на прямые платежи с поставщиком энергоресурсов. Это позволит исключить посредников между конечными потребителями тепла и энергокомпанией. В трех городах своего присутствия мы провели семинары с представителями домкомов и ТОС, на которые пришло порядка 120 человек. Идею прямых платежей они поддерживают. Процесс идет, может быть, не так быстро, как нам хотелось бы, так как инициатива должна исходить от собственников жилья. Тем не менее жители ряда домов в Чебоксарах и Новочебоксарске уже провели такие собрания, приняли соответствующие решения и перешли на прямые платежи.
ЗАДВИЖКА В КАЧЕСТВЕ АРГУМЕНТА
– И каков сегодня общий долг перед ресурсоснабжающей организацией?
– Задолженность потребителей двух республик – Чувашии и Марий Эл – достигла 1,5 млрд. рублей. При этом годовая выручка энергокомпании составляет порядка 4 млрд. рублей. Как, спрашивается, выживать в такой ситуации энергетикам?
Задолженность исполнителей коммунальных услуг Чувашии исчисляется порядка 680 млн. рублей: 350 млн. в Чебоксарах и 330 млн. в Новочебоксарске. Остальное – долг промышленных предприятий.
– Уж промышленности, в отличие от жилого фонда, вы имеете право не подавать тепло. Она с подготовкой к отопительному сезону как справилась?
– В промышленных предприятиях есть свои службы энергетика – они подготовились. И если нет задолженности, с подачей тепла проблем не возникает. Правда, есть единичные примеры, где плюсовая температура в цехах и административных зданиях все еще под вопросом.
Например, «Промтрактор», задолженность которого превышает 100 млн. рублей. Стоит отметить, что раньше нам работать с тракторостроителями было очень трудно – у нас не было своих задвижек на трубе, по которой они получают от нас тепло. В том числе и поэтому в прошлом году отключали их очень долго – дотянули до марта. Чтобы только подтвердить факт потребления, на территорию заходили не без помощи полиции. Заводом, насколько помню, не оплачено потребление с декабря прошлого года. Теперь отсекающие задвижки у нас есть – установили летом текущего года. Сегодня они закрыты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.